Open HD займется популяризацией медиаплееров

HD – новое перспективное направление видеоиндустрии. Медиаплееры с поддержкой HD только начинают свое шествие, но уже понятно, что за ними будущее.

Морально устаревшие DVD- плееры в прошлом, новая планка качества видео – это Full HD (1080) и 3D- видео. Кроме воспроизведения видео любых форматов современный медиаплеер позволяет собирать и прослушивать собственную коллекцию музыки, создавать и демонстрировать друзьям фотоархивы, работать с интернет- сервисами (новостные ленты, интернет- радио, онлайновое видео, контент- проекты, IPTV и тп). Уже сейчас онлайновая дистрибуция цифрового контента начинает конкурировать с традиционной.

Холдинг Next Media Group всегда старается быть на шаг впереди, предугадывая то, что станет востребованным в будущем. «Мы запустили проект Open HD с пониманием того, что за медиаплеерами будущее, — говорит руководитель Next Media Trade Андрей Трошин. – Системно еще никто с HD- плеерами не работал. Мы собрали воедино информацию обо всех представленных в России моделях, протестировали и выбрали действительно лучшие, — те, которые идеально впишутся в каждый дом и станут центром мультимедиа- развлечений». Кстати, Open HD – это не только интернет- проект, но и единственное место в Москве, где можно посмотреть, потрогать, оценить в работе практически все медиаплееры, существующие на российском рынке.

Согласно концепции, Open HD должен популяризировать медиаплееры, став полноценным информационным центром как для тех, кто только начинает свое знакомство с этой техникой, так и для тех, кто уже проникся идеей цифрового видео. Сотрудники проекта планируют вести постоянную просветительскую работу, публикуя обзоры HD- техники в доступном пользователю формате инфографики. Уже сегодня на openhd.ru можно ознакомиться с «Кратким курсом цифрового видео». На очереди еще ряд публикаций, в том числе «Гид по цифровому контенту» с полным списком пока еще немногочисленных ресурсов для покупки или бесплатного просмотра легального видео и музыки.

Кроме того, в планах Open HD работа по интеграции российских видеопорталов и других популярных интернет- сервисов в существующие на рынке медиаплееры.