РКСС вступила в Союз машиностроителей России

Москва. 8 июня 2010 г. ЗАО «Российская корпорация средств связи» (РКСС), первый отечественный производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, объявляет о своем вступлении в Союз машиностроителей России. Основная цель РКСС в составе Союза – тесное сотрудничество с крупнейшими машиностроительнымми организациями России и активное участие в формировании стратегии развития отрасли и механизмов государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса.
“Союз машиностроителей – мощная организация, которая смогла привлечь крупнейшие в России машиностроительные и оборонные предприятия, — говорит Юрий Иванович Бадалов, вице- президент компании РКСС. — Союз представляет собой уникальный инструмент, который позволяет координировать усилия российских компаний по развитию машиностроительной отрасли в России. РКСС примет активное участие в работе Союза путем тесного взаимодействия c рядом машиностроительных организаций».
Общероссийская общественная организация “Союз машиностроителей России”, председателем которой является генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, была создана в 2007 г. Основные задачи Союза — способствовать созданию на базе отечественного машиностроительного комплекса конкурентоспособной и инновационной экономики России, а также объединить усилия российских машиностроителей в деле представления и отстаивания интересов в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене.

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ- индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ- отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ- систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.