Grayling получила премию Holmes Report

Компания Grayling получила премию SABRE за реализацию PR- проектов для Skype в рамках кампании «Человеческое лицо новых технологий» в Польше, России и Турции. Приурочив мероприятия ко Дню Победы в России, Рамадану и празднованию Ураза- байрам в Турции, а также организовав акции в нескольких родильных домах Польши, Grayling рассказала о возможностях использования Skype в повседневной жизни через личные истории каждого участника событий.

Россия: Skype для ветеранов
Команда Skype в России подготовила и осуществила беспрецедентную акцию, соединив ветеранов Великой Отечественной войны со всех концов страны в онлайн режиме через Skype. При поддержке Российского Красного Креста и газеты «Комсомольская правда», Grayling организовала общение в видео- режиме между ветеранами в нескольких пунктах связи. Медиа партнерство с «Комсомольской правдой» обеспечило освещение этого события в прессе, на радио и телевидении, как на национальном, так и на региональном уровнях. Но главное, что эта акция стала началом нового совместного проекта Skype и Красного Креста, действующего на постоянной основе в нескольких городах. В ноябре 2009 г. в пяти крупных городах России были созданы постоянные пункты видеосвязи Skype для ветеранов на базе отделений РКК. В мае 2010 г. эта инициатива была поддержана и на Украине.

Украина: Skype для ветеранов
После успешно проведения акции в Росии, Grayling и Skype расширили покрытие и на Украину. В 2010 году команда из Украины, Украинский Красный Крест и Приват- Банк провели большую совместную акцию для ветеранов, которая соединила однополчан из Украины, России, Белоруси и даже Германии. Медиа партнером выступила газета «Известия в Украине», которая каждый день на протяжении месяца до проведения акции публиковала истории ветеранов, которые еще живы и которые приняли участие в акции. Благодаря Приват- Банку, который предоставил филиалы для организации пунктов связи, было покрыто все областные центры страны, а местные организации Красного Креста помогли найти ветеранов и обеспечить им контакт с однополчанами. Но важно то, что эта акция нашла отклик у Приват- Банка и теперь, благодаря Skype телефонии будет проходить регулярно.

Польша: Skype в родильных домах
В Польше компания Grayling организовала для Skype акцию, направленную на поддержку молодых матерей во время ожидания ребенка и после родов в роддомах Польши. Skype установил видеофоны в 5 роддомах, чтобы молодые мамы с детьми могли общаться со своими родными по Skype и всегда оставались на связи. Это мероприятие вызвало огромный интерес у СМИ, проект был освящен в ключевых печатных и онлайн изданиях.

Турция: Skype- проект Ураза- байрам
Уделяя особое внимание связи между близкими людьми во время Рамадана и празднования «Ураза́-байра́ма», компания Grayling провела специальные акции для потребителей, установив палатки Skype в рамках празднования Рамадана в крупных городах Турции: Анкаре, Адане, Анталье и Трабзоне. Посетители бесплатно могли совершать звонки на мобильные и городские телефоны по всему миру, а также пользоваться видеосвязью для общения с родственниками и друзьями в любой точке земного шара. Эта акция также помогла распространить информацию о снижении тарифов на звонки в Турцию, произошедшее накануне. Помимо этого, был организован круглый стол для 14 журналистов, включая представителей наиболее важных национальных изданий, где спикером выступил Рузбе Паша (Rouzbeh Pasha), менеджер Skype по развивающимся рынкам.

«Мы очень довольны работой, проведенной компанией Grayling для нас в Польше, России и Турции в прошлом году и Украины в этом. Были использованы нестандартные методы позиционирования Skype не только как технологического продукта, но и как чего- то большего, позволяющего любимым людям быть ближе друг к другу, несмотря на расстояния. Мы полностью полагаемся на команду Grayling всесторонне представляет наши интересы в упомянутых странах, и мы полностью полагаемся на них как в разработке, так и в реализации PR программ. Это важно для нас, учитывая, что у Skype нет своих локальных офисов. Мы очень рады, что сотрудничаем с талантливым агентством, которое может не только посоветовать, что лучше для данного рынка, но и полностью подготовить и организовать предложенную кампанию», — говорит Жаклин Маршалл, PR- менеджер, Skype EMEA

«Grayling – это крупное сетевое агентство, объединяющее в себе глобальный подход и навыки и опыт работы на местных ранках. Наши агентства в Польше, России и Турции были созданы с нуля. Кампания для Skype стала прекрасным примером того, как мы умеем связать ожидания клиента с реалиями конкретного рынка», — говорит Ширли Хенли- Райдер, региональный менеджер Grayling в России. – «Все три кампании были по- настоящему локальными, именно поэтому они имели такой успех, и вместе с тем донесли ключевые сообщения о том, что же есть Skype на самом деле».

Grayling сотрудничает со Skype с осени 2008 г. и охватывает на сегодняшний день 4 рынка: Россию, Польшу, Турцию и Украину. Отличаясь как друг от друга, так и от западного рынка, эти страны требуют особого внимания при разработке креативных концепций, которые возымели бы успех в той или иной стране. Grayling также консультирует Skype по организационным вопросам и по общению с местными органами власти, а также по развитию бизнеса в регионе.

Премия SABRE присуждается за особые достижения в PR, которые демонстрируют высокий уровень инноваций, этических стандартов и эффективности. Она вручается Holmes Report. The Holmes Group была основана в 2000 г., и с тех пор предоставляет наиболее полные обзоры и анализ тенденций в области PR.

Кампания «Skype для ветеранов» была также отмечена еще двумя наградами: Stevie (International Business Awards) в категории «Коммуникационная кампания года в Европе», и бронзовой наградой CATM Europe Creative Awards Programme, а также попала в шортлист European Excellence Awards 2009 в категории «Лучшая кампания в России». Компания Grayling также получила SABRE Award как лучший работодатель среди международных PR агентств в 2008/ 09.

Полный список наград и премий компании Grayling можно посмотреть здесь: http:// www. grayling. com/ AboutUs/ Awards/

Контактная информация:
Владимир Дяченко
Руководитель проектов
Тел: +38044 288 2908
E- mail: volodymyr. dyachenko@grayling. com

О Grayling:

Grayling – вторая по величине независимая консалтинговая компания в области связей с общественностью и органами государственной власти, связей с инвесторами и организации мероприятий. Grayling имеет 70 представительств в 40 странах Европы, США, Ближнего Востока и Азиатско- Тихоокеанского региона. Доходы компании превышают 100 миллионов евро (148 млн. долларов США).
www. grayling. com.

Grayling является частью компании Huntsworth plc www. huntsworth. com