СИТРОНИКС ИТ поддержит биллинг МТС

Оператор мобильной связи «МТС Украина» и «СИТРОНИКС Информационные Технологии» заключили соглашение о технической поддержке приложений биллинговой системы МТС.

По условиям соглашения, «СИТРОНИКС Информационные Технологии» обеспечит для «МТС Украина» комплексное сопровождение всех вспомогательных модулей биллинговой платформы (Non-core). Ожидается, что это позволит МТС:

• повысить эффективность IT-подразделений при внедрении новых продуктов и услуг – за счет привлечения ресурсов поставщика услуг;

• снизить нагрузку на собственных IT-специалистов, освободив их от непрофильной деятельности в области разработки и поддержки приложений к биллинговой системе;

• оптимизировать работу с поставщиками, за счет чего снизить затраты, связанные с привлечением сторонних консультантов и разработчиков для поддержки вспомогательных решений;

• создать предпосылки для обновления биллинговой системы, тем самым повысив ее качество.

В рамках проекта будет проводиться тестирование указанных модулей при установке обновлений для системы, а также при изменениях в самих модулях в результате изменения бизнес-функций.

«Мы успешно сотрудничаем с «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в области биллинговых платформ уже около трех лет. Уверен, в дальнейшем этот опыт будет только улучшаться, что сделает биллинговую систему МТС еще более качественной и надежной», – отметил Иван Трихлеб, директор по информационным технологиям «МТС Украина».

«Наша компания обладает опытом внедрения и сопровождения различных версий биллинговых систем для беспроводной и конвергентной связи, выполнению проектов по инсталляции таких систем для абонентов предоплаченной связи и миграции на новые версии. Первые подобные проекты были реализованы специалистами нашей компании еще в 2006 году. Обслуживание биллинга одним поставщиком услуг позволит оператору оптимизировать решение вопросов, сопутствующих управлению, поддержке и аудиту биллинговой системы», – отметил Сергей Тарасенко, генеральный директор «СИТРОНИКС Информационные Технологии» в Украине.

-->