2,5 млн. — инвестиции в онлайн-недвижимость

Американо-европейская инвестиционная группа eVenture Capital Partners и украино-польская Vivex Capital Group официально объявили о своих инвестициях в украинский Интернет-проект в сфере недвижимости Address.ua. Совокупный объем инвестиций в проект составил порядка 2,5 млн. грн.

По словам инвесторов, проект привлек их своей специализацией на рынке недвижимости. Address.ua предлагает удобный сервис по поиску недвижимости, а также инструменты для привлечения максимального количества потенциальных покупателей к представленным объектам.

Андреус Хог (Andreas Haug), CEO eVenture Capital Partners, отмечает: «Сегодня в Германии Интернет-порталы являются отправной точкой при продаже или покупке недвижимости. Лидеры этого сегмента Интернет-рынка стали значимыми игроками и на рынке недвижимости, их доход составляет более $100 млн. в год. Эти порталы помогают покупателям и продавцам найти собственность и провести сделку по купле-продаже максимально быстро. В Украине сейчас наблюдаются те же тенденции и возможности. Мы познакомились с Address.ua когда анализировали украинский рынок информационных услуг недвижимости, у этого ресурса оказалась с наиболее профессиональная и опытная команда. А уровень команды – это главная составляющая успеха. Мы уверены, что объединились с лучшей командой на рынке».

Павел Левчук, директор компании Vivex Invest, представительства группы в Украине, говорит: «Мы верим, что сегмент недвижимости будет одним из первых в экономике, оправившихся от кризисной стагнации, поэтому считаем его интересным и перспективным для вложений. А те технологические идеи, которые планируется для реализации на платформе Address.ua, без всякого сомнения, будут пользоваться спросом у потребителей. В Украине у продавцов и покупателей жилья давно существует потребность в максимально чистой базе данных объектов, а также – удобных Интернет-сервисах для профессиональных участников рынка. Технологические разработки Address.ua смогут максимально удовлетворить этот запрос потребителей».

«На украинском рынке недвижимости до сих отсутствует MLS – общая для всех субъектов рынка и законодательно поддерживаемая база данных объектов недвижимости, выставленных на продажу. Те листинги, которые сейчас находятся в открытом доступе, не выдерживают никакой критики, поскольку могут содержать до 70% объявлений с неверной или искаженной информацией. Address.ua призван изменить ситуацию. Мы стремимся сделать доступными украинским потребителям инструменты поиска и работы с объявлениями недвижимости, которыми давно пользуются лидеры индустрии Интернета на территории США и Европы», — резюмирует Максим Школьник, основатель и СЕО проекта Address.ua.

Напомним, что ранее к проекту Address.ua проявил интерес и приобрел в нем долю профильный инвестор из Украины.