Opera установлена на Acer LumiRead

Компания Acer выбрала инструментарий Opera Devices SDK для создания полноценного веб-браузера, совместимого с новым устройством чтения электронных книг Acer LumiRead. Специальная версия браузера Opera создана для комфортной работы в Вебе с помощью 6-дюймового экрана, выполненного по технологии электронных чернил.

Acer LumiRead поставляется с полнофункциональным браузером, разработанным на базе инструментария Opera Devices SDK 10.30 для Linux. Opera и Acer тесно сотрудничали в деле создания комфортного и быстрого доступа к онлайновому контенту с помощью устройств такого рода.

Владельцы Acer LumiReader смогут легко переходить в режим чтения электронных книг в веб-библиотеках с подобным контентом. На дополнительной панели отображается общий вид веб-страницы, которую просматривает пользователь, что улучшает эффективность чтения. Эта функция разработана на базе фирменной технологии отображения миниатюр страниц, используемой в настольных и мобильных браузерах Opera. Для навигации по веб-ресурсам пользователь может использовать стрелки «Вверх» и «Вниз» на навигационной панели, перемещаясь по гиперссылкам на странице или по пунктам меню.

«История и опыт Opera в деле создания инструментария для работы в Вебе на различных платформах сделали компанию лидером по инновациям в индустрии, — подчеркнул Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), CEO компании Opera Software. — Acer LumiRead использует весь потенциал веб-технологий Opera, чтобы обеспечить пользователей удобным интерфейсом для работы в Вебе на экранах, выполненных по технологии электронных чернил».

Инструментарий Opera Devices SDK 10.30 для Linux использует ядро Opera Presto 2.5, на основе которого работают настольные и мобильные браузеры Opera. Это ядро характеризуется хорошей поддержкой открытых веб-стандартов, а также обеспечивает работу с сертификатами и защиту от онлайн-мошеничеств, что делает Acer LumiRead максимально безопасным устройством для работы в Сети.