Microsoft Project Emporia — для работы с Twitter

Microsoft FUSE Labs выпустило новый продукт для работы с сервисом микроблогинга Twitter — Microsoft Project Emporia. Пока приложение находится в стадии альфа-версии, однако уже сейчас доступно для тестирования всеми желающими. Работа над проектом стартовала в марте 2010 года.

Microsoft Project Emporia работает на основе технологии Silverlight. Пользователи могут читать микроблоги с помощью Project Emporia, не открывая при этом аккаунт в Twitter. С помощью приложения можно отслеживать определенные темы, проводить поиск по заданным параметрам, сортировать полученные записи. Пользователям сервиса доступен персонализированный поиск. Для этого сервис использует фильтры Twitter, собственные тематические категории. Записи в Twitter можно искать по ключевым словам, цитатам или гиперссылкам. В будущем авторы проекта планируют дополнить его функциональные возможности.

Microsoft Project Emporia - приложение для работы с Twitter
Microsoft Project Emporia - приложение для работы с Twitter

Кроме того, пользователи, у которых есть микроблог на Twitter, могут принимать участие в голосованиях, выставлении рейтинга и ранжировании материалов по интересам.

Главная идея Project Emporia – упорядочивание всего контента, который создается пользователями Twitter. Ежедневно на сайте публикуются десятки миллионов записей. Многие из них – это информационный мусор, но есть и те, которые могут быть полезны и интересны разным людям. Чтобы добраться до них, нужно потратить много времени на поиск. Сократить это время и сделать поиск более удобным, релевантным и оперативным поможет проект Project Emporia. Авторы проекта подчеркивают, что его главная особенность – ориентация на контент и инновационный метод обработки и фильтрации веб-содержимого.

Подразделение FUSE Labs, входящее в состав корпорации Microsoft, было создано в октябре 2009 года. Специалисты подразделения занимаются экспериментальными проектами компании, связанными с социальными медиа, мультимедийными сервисами и рядом других интересных задач. Сейчас во FUSE Labs работает около 40 человек. Напомним, что еще одной интересной разработкой FUSE Labs является социальный агрегатор Spindex.