ПО BitDefender оптимизировано под процессоры Intel Core i5 mobile

Специалисты BitDefender провели обширный набор тестов для определения производительности программного обеспечения при работе на ноутбуках, построенных на новейшей платформе Intel с процессорами Intel Core i5 mobile. Продукты BitDefender были оптимизированы для работы на данных процессорах. В результате использования набора инструкций, специализированного для данного вида процессоров, BitDefender’s File Vault на задачах шифрования локальных файлов показал увеличение производительности более чем вдвое.

BitDefender’s File Vault предназначен для создания на компьютере зашифрованных защищенных паролем логических дисков (хранилищ) для хранения конфиденциальной и личной информации. Шифрование данных требует значительных процессорных ресурсов и может занимать довольно продолжительное время. В течение серии тестов специалисты BitDefender и Intel совместно измеряли производительность File Vault на операциях копирования и шифрования в режимах чтения и записи.

Тесты показали значительное увеличение производительности благодаря использованию новых наборов инструкций, предназначенных специально для шифрования, входящих в стандарт шифрования Intel: Advanced Encryption Standard (AES) Instructions (AES-NI). Разработчики BitDefender внесли изменения в код тестируемой версии File Vault для оптимизации работы с новыми наборами инструкций. На тестовом стенде, оборудованном твердотельными SATA накопителями производства Intel, испытания показали значительное увеличение скорости с 44 Мб/с до 103 Мб/с, т.е. прирост в 134%, на чтение и запись данных.

После того, как эффективность применения новых наборов инструкций была подтверждена, разработчики BitDefender планируют встроить поддержку Advanced AES-NI в следующие обновления продуктов, чтобы пользователи скорее смогли получить оптимизированный продукт.

«По результатам тестирования мы приняли решение как можно быстрее выпустить обновленный продукт, чтобы наши покупатели могли воспользоваться всеми преимуществами новых устройств Intel”, — говорит Александру Балан, менеджер по технологии и инновациям BitDefender. – «В частности пользователи BitDefender File Vault с новой платформой получат значительно более быстрое и эффективное шифрование данных».

«Очень впечатляет, как совместные усилия софтверных компаний, таких как BitDefender, и инженеров Intel позволяют выжать максимум прямой пользы для покупателей из нового набора инструкций AES-NI, примененного в новой платформе для ноутбуков на базе процессора Intel Core i5 mobile», — говорит Вольфганг Петерсен, директор Intel Software & Services Group по региону EMEA.