Leica V-Lux 20: компактный ультразум уже в Украине

Leica Camera в Украине объявила о начале официальных продаж новой цифровой фотокамеры Leica V-Lux 20. Новая камера примечательна компактными размерами, высочайшим качеством фотоснимков, 12-кратным зумом и множеством встроенных в стильный фотоаппарат функций. Стоимость фотокамеры – около 7 000 грн.

Генеральный директор представительства Leica Camera в Украине Сергей Коваль отметил: «Камера создает профессиональное качество съемки за счет 12-кратного зума — выдающегося свойства для такого миниатюрного компакта. Leica V-Lux 20 придется по вкусу всем любителям путешествий и новых впечатлений. Теперь благодаря фотографиям, сделанным с помощью этой камеры можно будет не только вспоминать о всех интересных моментах путешествий, но и с помощью карт, например от Google maps, наблюдать, где именно они были запечатлены».

Leica V-Lux 20 - компактный ультразум
Leica V-Lux 20 - компактный ультразум

Новинка оснащена объективом Leica DC Vario-Elmar 1:3.3 — 4.9 / 4.1 — 49.2 mm ASPH с варьируемым фокусным расстоянием 25-300mm (в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер), 12,1-мегапиксельной ПЗС-матрицей с диагональю 1/2,33 дюйма, разъёмами USB 2.0 и miniHDMI, TFT-экраном с диагональю 3 дюйма, а также приёмником спутниковой системы навигации GPS, позволяющим добавлять геометки к фотографиям и видеороликам.

Имеется ручная настройка параметров выдержки и диафрагмы, а функция серийной съемки позволяет снимать со скоростью до 6 кадров в секунду. Камера также позволяет записывать видео высокой чёткости с разрешением до 1280×720 точек в HD качестве. В комплекте к Leica V-Lux 20 поставлен лицензионный пакет Adobe Photoshop Elements 8.0 для редактирования полученных фотоснимков.