Китайские «мобильные роботы» будут собирать автомобили в Канаде

Более 20 «мобильных роботов», специально разработанных компанией «Синьсун» для производственной линии американской корпорации «Дженерал моторс», в августе текущего года, как ожидается, будут эксплуатироваться в цехах корпорации в Канаде. В настоящее время в шэньянской компании переходят к этапу пуско-наладки роботов.

«Мобильный робот» внешне напоминает простое механическое устройство, но он практически является «сборщиком» с высоким уровнем интеллектуализации. Заместитель президента компании «Синьсун» Ван Хунъюй отметил, что этот робот в качестве передвижной сборочной платформы способен выполнять общую автоматическую сборку двигателя, заднего моста, топливного бака и других частей автомобиля. Он отличается низкой аварийностью, высокой точностью и большой надежностью.

К настоящему времени «мобильные роботы» производства компании «Синьсун» применяются на более чем 95% китайских автомобилестроительных предприятий. С 2007 года такие мировые автогиганты, как «Дженерал моторс» и «Форд моторс» также начали их закупку, и до настоящего момента приобрели более 100 «мобильных роботов» китайского производства, сообщает Синьхуа.

Компания «Синьсун», расположенная в г. Шэньян (пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай), в 1993 году первой в Китае начала производить промышленные роботы.

-->