Microsoft Tag для создания штрих-кодов доступна бесплатно

microsoft_tagТехнология Microsoft Tag, стартовавшая еще в прошлом году, вышла из бета-версии и стала доступна всем желающим. Технология доступна на бесплатной основе и позволяет кодировать различные вещи специальными штрих-кодами.

Эти коды можно считывать с помощью цифровой камеры, установленной, например, в мобильном телефоне. Специальное ПО позволит распознать такие данные, преобразовать их и связать с нужным элементом. Теги могут быть привязаны к ссылкам на веб-сайты, текстовым фрагментам, данным в формате vCard. Кроме того, пользователи могут сами создавать теги и присваивать их разным элементам.

Теги, созданные на основе Microsoft Tag, позволят воплотить в жизнь такое понятие как расширенная реальность. Например, отсканировав тег продукта в газете, человек может тут же получить список магазинов с предложениями о покупке товара. Точно так же, отсканировав плакат для игры или рекламу кино, можно тут же заказать билеты или купить электронную копию игры.

За этот период бета-тестирования более чем 1 млрд. тегов были напечатаны людьми во всем мире. В апреле этого года более 20 миллионов журналов, помеченных тегами технологии Microsoft Tags, были доставлены американским потребителям.

В планах корпорации – создание более мощных решений для работы с тегами, позволяющих усовершенствовать инструменты отчетности и анализа, а также добавление функций работы с тегами.

Запуск технологии Microsoft Tag был с энтузиазмом воспринят специалистами разных сфер – маркетологами, разработчиками, обычными пользователями.

Многие окружающие пользователей вещи уже стали помечаться тегами, созданными с использованием технологии Microsoft Tag. Например, Амстердам стал вторым городом мира, достопримечательности которого были помечены тегами. Кроме того, многие бизнесмены планируют использовать теги для привлечения клиентов.