ЭОС на заседании в Иркутске 19- 21 мая

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) приняла участие в первом расширенном заседании Секции муниципальной информатизации при Совете главных конструкторов информатизации регионов Российской Федерации, которое состоялось 19- 21 мая в Иркутске.

В заседании участвовали представители 14 субъектов и 16 муниципальных образований Российской Федерации, члены Ассоциации городов Сибири и Дальнего Востока, Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение», а также представители государственных и коммерческих структур: ФАИТ, ФГУП «ЦНИИАТОМИНФОРМ», Microsoft, IBM, Ростелеком, информационного агентства «Референт» (Иркутск) (Серебряный дилер ЭОС), администраций муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока и ряда компаний- разработчиков программного обеспечения.

В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы развития информационных технологий для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде на муниципальном уровне, а также проблемы организационного и информационно- технологического взаимодействия региональных органов государственной исполнительной власти и органов местного самоуправления в рамках реализации проектов «Электронное правительство» и «Электронный муниципалитет».

В рамках заседания прозвучал доклад Алексея Осотова, заместителя начальника отдела маркетинга ЭОС, «Участие компании ЭОС в создании и реализации концепции Межведомственного электронного документооборота (МЭДО)». Выступление вызвало большой интерес у участников мероприятия, так как проблема межведомственного электронного взаимодействия актуальна не только на федеральном, но и на региональном уровне.

От имени компании ЭОС и подкомитета по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота» (ПК- 6) Губову А. Ю., председателю секции муниципальной информатизации при Совете главных конструкторов информатизации регионов Российской Федерации, было вручено благодарственное письмо «За активное участие в развитии информационных технологий для оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде на муниципальном уровне».