Стартовал конкурсный отбор в «Летнюю школу программирования- 2010»

Компания Softline и Международный факультет прикладных информационных технологий Саратовского государственного технического университета (СГТУ) объявляют о старте конкурсного отбора участников в «Летнюю школу программирования – 2010». Школа помогает учащимся получить практические навыки и знания по современным технологиям программирования, готовит слушателей к обучению на специальностях «Информационные системы и технологии», «Информационные технологии в медиаиндустрии», направлении «Информатика и вычислительная техника». Отборочный тур проходит с 20 мая по 20 июня 2010 года.

В «Летней школе программирования» под руководством профессиональных программистов школьники смогут попробовать свои силы в программировании игровых стратегий на языке Java, пополнить свое цифровое портфолио профессиональной разработкой, получить рекомендации для поступления на самые престижные ИТ- специальности СГТУ.

Конкурсный отбор участников и зачисление в «Летнюю школу программирования» проводится по результатам выполненных заданий. Тридцать победителей отборочного тура смогут принять участие в работе школы.

В конкурсном отборе для обучения в «Летней школе программирования» могут принять участие учащиеся 9- 10- х классов общеобразовательных школ, лицеев, гимназий Российской Федерации и Казахстана. Срок проведения финального тура: с 5 по 9 июля 2010 года. Место проведения: студенческий лагерь «Политехник» Марксовского района Саратовской области. Результаты отборочного тура, проходящего с 20 мая по 20 июня 2010 года, будут опубликованы на сайте www. aptechsar. com/ contest/.

«Успешный опыт зимней и летней школ программирования- 2009, собравших одаренных старшеклассников РФ и Казахстана, позволил нам продолжить работу с талантливыми школьниками. В этом сезоне ребята смогут не только изучить новые технологии, но и отдохнуть вместе со студентами нашего университета в замечательном лагере «Политехник», – говорит Ольга Долинина, декан международного факультета прикладных информационных технологий СГТУ.

«Это один из важных совместных проектов компании Softline и Саратовского государственного технического университета в области IT- обучения, который развивается в рамках инициативы «Я гражданин Электронной России», – рассказал Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline. – На базе университета для студентов и школьников работают Учебный центр СарГТУ & Softline Academy, Академия Microsoft, Авторизованные центры тестирования Alltests, Certiport, Prometric, при нашей поддержке проводится международный конкурс «Цифровой ветер».
______________ _
Компания Softline (http:// softline. ru/) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает лидирующие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения, консалтинга, ИТ- сервисов.

Центр Решений Microsoft (www. softline. ru/ ms- center), специалистами которого был реализован проект, является подразделение компании Softline созданным для продвижения передовых технологий Microsoft и оказания консалтинговых услуг.

Инженеры Центра Решений Microsoft прошли сертификацию и имеют статусы MCTS и MCITP. Менеджеры проектов Центра Решений Microsoft имеют международные сертификаты в области управления проектами.

Центр Решений Microsoft удостоен звания «Лучший партнер Microsoft России в 2008 году» в номинации «Наибольший объем внедренных проектов на основе продуктов Майкрософт в области инфраструктуры, безопасности и электронного документооборота в Сибирском федеральном округе».

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru