Технология Citrix «Безопасная зона» обеспечивает защиту данных «виртуальных» сотрудников

На конференции Citrix Synergy 2010, посвященной виртуализации, сетевым технологиям и облачным вычислениям, компания Citrix Systems представила новую технологию “Safe Zone” («Безопасная зона»), которая позволит компаниям использовать технологии виртуальных вычислений даже при взаимодействии с подрядчиками, а также сотрудниками, работающими из дома или использующими собственные ноутбуки.

Новая технология автоматически зашифровывает всю корпоративную информацию доставляемую пользователям при помощи Citrix XenApp или Microsoft App-V, прозрачно сохраняя ее в специальных каталогах «безопасной зоны». При этом важные корпоративные данные, хранящиеся на личных устройствах пользователей, не просто защищены, но могут быть дистанционно удалены по окончании сеанса, в случае утери или кражи ноутбука.

По мере того, как ресурс рабочей силы становится более динамичным, компании по всему миру все чаще используют услуги подрядчиков и временных сотрудников, как часть виртуальных рабочих ресурсов. Многие компании активно поддерживают работу сотрудников вне офиса при использовании личных устройств, таких как домашние компьютеры, или внедряют программы, позволяющие сотрудникам покупать те устройства, которые они захотят, такие как, например, «Принеси свой собственный компьютер» (Bring Your Own Computer – BYOC). В то же время, популяризация программ, предусматривающих возможность гибкого рабочего графика, может стать серьезной проблемой с точки зрения обеспечения безопасности корпоративных данных, особенно когда речь идет о личных устройствах пользователей.

Новая технология Citrix «Безопасная зона» позволяет успешно решать эту задачу за счет включения в клиентское ПО Citrix Receiver модуля шифрования данных. С его помощью все данные, создаваемые в корпоративных приложениях или данные, сохраняемые в «безопасной зоне», подвергаются автоматическому шифрованию вне зависимости от того, где находится пользователь и какое устройство он использует в работе. Обеспечивая защиту данных для подрядчиков, удаленных сотрудников, а также участников программы BYOC, компании имеют возможность применять политику безопасности ко всем «виртуальным» работникам, количество которых в последнее время постоянно растет.

-->