Beeline установил новое оборудование на ВОЛС в Днепропетровске и Запорожье

ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) сообщает об установке на оптико-волоконной сети в Днепропетровске и Запорожье новых маршрутизаторов широкополосного удаленного доступа Сisco ASR1004 пропускной способностью 20 Гб/сек каждый.

В марте 2010 года компания Beeline начала установку новых маршрутизаторов широкополосного удалённого доступа (Broadband Remote Access Server) серии Cisco ASR1004 с целью расширения существующих технических возможностей оптоволоконной сети Beeline по обработке интернет-трафика. Пропускная способность в 20 Гб/сек – позволяет одновременно сконцентрировать свыше 16 тысяч абонентских сессий на одном устройстве. Такие маршрутизаторы уже функционируют в Киеве, Днепропетровске и Запорожье, а в ближайшее время будут установлены в Харькове и Житомире. До конца 2010 г компания планирует закупить и установить еще 3 аналогичных BRAS-сервера.

Уже сейчас в Запорожье и Днепропетровске абоненты «Beeline Интернет дома» могут получать больше преимуществ от широкополосного веб-доступа, настроив подключение своего компьютера к новому серверу через сетевой протокол L2TP IPsec VPN.

«Использование нового оборудования позволяет Beeline значительно повысить скорость передачи данных и стабильность абонентских сессий. Это особенно важно для быстро растущего оператора, ведь чем больше пользователей выбирает Beeline Интернет дома, тем больше на нас ответственности за надежность, скорость и непрерывность работы. Поэтому мы постоянно совершенствуем свою сеть, внедряем самые современные решения. Помимо новых BRAS-серверов мы также получили недавно 128 тыс. дополнительных IP-адресов. Все это делается для того, чтобы использование Интернета было удобным, безопасным и эффективным», – говорит руководитель проекта «Beeline Интернет дома» Виктор Грибан.

Оптико-волоконная сеть Интернета на базе технологии FTTB («оптика в каждый дом») охватывает свыше 1 миллиона домохозяйств в Киеве, Броварах, Вишневом, Львове, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Житомире, Одессе, Ивано-Франковске, Луцке, Нежине, Кривом Роге, Кременчуге и Севастополе. Это — крупнейшая в Украине сеть со скоростными параметрами до 100 Мбит/сек и крупнейшая локальная сеть с полностью бесплатным обменом трафиком между пользователями.