Beeline получил 128 тысяч дополнительных IP-адресов

Beeline получил очередную партию IP-адресов в 128 тысяч для развития услуги высокоскоростного оптико-волоконного «Beeline Интернет дома». Таким образом сейчас в распоряжении компании свыше 300 тысяч IP-адресов, которые позволяют обеспечивать рост подключений к Интернету и расширять географию услуги.

Новый блок IP-адресов был выделен для Beeline Европейским сетевым координационным центром (RIPE). RIPE – организация, которая распределяет интернет-ресурсы и выделяет IP-адреса провайдерам из разных стран на основании поданных заявок, а также ведет учет и регистрацию IP-адресов.

Для предоставления скоростного доступа в Интернет Beeline использует динамические уникальные IP-адреса, которые клиент получает на время своей интернет-сессии. Поэтому наличие достаточного запаса IP-адресов является важным условием работы провайдера услуги широкополосного Интернет.

«Преимущества высокоскоростного Интернета по современной технологии FTTB, которую развивает Beeline, не вызывают сомнения, и все больше жителей Украины выбирает именно этот вид доступа во всемирную сеть, – говорит директор по продажам фиксированной связи для массового рынка Виктор Грибан. – Как крупнейший провайдер и лидер этого рынка, мы заботимся об удовлетворении спроса частных пользователей и бизнеса на качественный Интернет. Увеличенный запас IP-адресов позволит дополнительно подключить еще свыше 300 тысяч абонентов скоростного «Beeline Интернет дома» по всей Украине».

Cегодня вся мировая сеть Интернета построена на основании четвертой версии интернет-протокола (IPv4), и неиспользованных адресов такого типа во всем мире осталось всего около 300 миллионов. По прогнозам экспертов, это количество будет исчерпано уже до 2012 г. Поэтому при расширении сети компания планирует устанавливать новое оборудование, которое поддерживает работу с новым интернет-протоколом (IPv6).

Ранее в августе 2009 г Beeline уже обновлял свои запасы IP-адресов на 64 тысячи для «интернетизации» ряда городов. Так, за последний месяц «Beeline Интернет дома» стал доступен в Луцке, Кременчуге, Нежине и Севастополе.

Оптико-волоконная сеть Интернета на базе технологии FTTB («оптика в каждый дом») охватывает свыше 1 миллиона домохозяйств в Киеве, Броварах, Вишневом, Львове, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Житомире, Одессе, Ивано-Франковске, Луцке, Нежине, Кривом Роге, Кременчуге и Севастополе. Это — крупнейшая в Украине сеть со скоростными параметрами до 100 Мбит/сек и крупнейшая локальная сеть, с полностью бесплатным обменом трафиком между пользователями.