РКСС впервые приняла участие в международном форуме «Комплексная безопасность- 2010»

«Российская корпорация средств связи» (РКСС), первый в России производитель доверенного телекоммуникационного оборудования, стала участником международной выставки «Комплексная безопасность- 2010». Форум, который проводится всего лишь в третий раз, уже получил статус крупнейшего российского мероприятия в области обеспечения безопасности государства.

На стенде госкорпорации «Ростехнологии» РКСС продемонстрировала продукты и решения российского производства в области информационной и технической (физической) безопасности:

— IP- шифратор «Заслон» — первый отечественный магистральный широкополосный аппаратный IP- шифратор, предназначенный для криптографической защиты информации в современных телекоммуникационных системах;

— IP|Engines — устройство контроля трафика в сети (совместное производство РКСС и компании Ipanema Technologies);

— комплексную автоматизированную систему безопасности, которая позволяет объединить существующие системы мониторинга для защиты условий жизни и здоровья граждан, сохранности городского или личного имущества, а также предотвращения преступлений и террористических актов;

— передовое оборудование спутниковой связи, которое может использоваться в мобильных комплексах обеспечения безопасности.

Кроме этого, РКСС представила доверенное телекоммуникационное оборудование Alcatel- Lucent, разрабатываемое и предлагаемое на рынки России и других стран СНГ Alcatel- Lucent RT — совместным предприятием Alcatel- Lucent и ГК «Ростехнологии».

«Решения РКСС позволяют сформировать комплексную систему безопасности, как с точки зрения информационной, так и физической безопасности, — говорит Андрей Бадалов, первый заместитель генерального директора РКСС, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по безопасности. – В этом смысле тезис, что защита должна быть «равнопрочной», то есть действующей по всем направлениям, обретает реальное содержание».

О компании “Российская корпорация средств связи”
ЗАО “Российская корпорация средств связи” — первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ- индустрии с учетом требования российского рынка. Основная задача РКСС — инновационное развитие отечественной ИТ- отрасли, а также обеспечение надежного и безопасного функционирования сетей связи и ИТ- систем в государственных ведомствах, системообразующих отраслях российской экономики и коммерческих организациях. «Российская корпорация средств связи» была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”.