Softline Venture Partners – партнер Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании

Фонд венчурного инвестирования Softline Venture Partners вошел в число венчурных партнёров Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании.

Согласно условиям партнерства, Softline Venture Partners получает возможность вносить на рассмотрение Фонда сделки, в которых от 25% инвестиционной суммы в портфельную компанию привлекается за счет средств частных инвесторов, остальную часть инвестиций (до 75%) будет предоставлять Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании. К рассмотрению и финансированию Softline Venture Partners готов вносить проекты в достаточно высокой степени проработки и готовности к коммерциализации.

«Получение статуса венчурного партнера Фонда посевных инвестиций открывает нам новые возможности, – говорит Елена Алексеева, директор по инвестициям компании Softline. – Сотрудничество с Фондом позволит увеличить количество финансируемых проектов. Портфельные компании получат не только финансирование, но и дополнительную экспертизу, которая позволит более эффективно развивать высокотехнологичный бизнес и инновации».

«Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании тщательно подходит к процедуре подбора венчурных партнеров, – говорит Алексей Телешев, директор Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании. – Мы, в первую очередь, обращаем внимание на такие вещи, как потенциал для существенного роста компании, соответствие Инвестиционной декларации Фонда и прозрачность структуры собственности потенциального партнера. Фонд венчурного инвестирования Softline Venture Partners отвечает всем перечисленным требованиям и зарекомендовал себя на российском венчурном рынке как надежный игрок, поэтому мы надеемся, что наше сотрудничество станет продуктивным и успешным».

Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании – государственный фонд, созданный для инвестирования в российские инновационные компании с высоким потенциалом роста на российском и зарубежных инновационно- технологических рынках. Участниками Фонда являются ОАО «Российская венчурная компания» (99%) и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно- технической сфере (1%).

Основной задачей этого партнерства является поддержка российских разработчиков и финансирование потенциально успешных проектов. На развитие лучших инновационных проектов Фондом будет выделяться до 25 миллионов рублей, всего же уставный капитал Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании составляет 2 миллиарда рублей.
_______________ _
О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru
_____________________ _
О Softline Venture Partners
Softline Venture Partners (SVP – http:// www. softlinevp. ru) является частью международной компании Softline, осуществляет венчурные инвестиции в независимых разработчиков программного обеспечения на территории России, СНГ и стран дальнего зарубежья. Softline Venture Partners – один из ведущих игроков на российском рынке венчурных инвестиций в сфере информационных технологий. Специализация на программном обеспечении делает Softline Venture Partners уникальным проектом на российском рынке и позволяет в полной мере сконцентрироваться на данном сегменте рынка венчурных инвестиций, углубляя компетенции, сформированные в течение 16 лет работы Softline. Сумма инвестиций в один проект от Softline Venture Partners составляет до $1 млн. Компаниям- независимым разработчикам программного обеспечения, в которые Softline Venture Partners направляет свои инвестиции, помимо обеспечения финансирования предоставляется возможность воспользоваться уникальными компетенциями Softline в сфере лицензирования и маркетинга программного обеспечения.