GlacialTech Igloo 1100 CU PWM: «холодильник для процессора» — обзор процессорного кулера

Достаточно компактное, но вместе с тем мощное устройство, способное «обуздать» нравы разгоряченного от мультизадачности Intel Core i5. Продукт обладает мощным алюминиевым радиатором и 80-мм вентилятором, сбалансированной работы, которых вполне хватает для хорошего охлаждения даже во время серьезных нагрузок.

Технические характеристики

Тип поддерживаемого процессорного разъема LGA 1156
Создаваемый воздушный поток 50 CFM
Уровень шума 15 — 38 дБ
Габариты диаметр 95 мм; высота 67 мм
Вес 451 г
Максимальная скорость вращения 3600 об/мин;
Применение алюминия для изготовления радиатора и меди для процессорного основания кулера;

Комплект поставки и внешний вид

В нашу редакцию кулер прибыл в небольшой картонной коробке, размерами, как нам легко удалось определить, несколько больше, чем само устройство.

Дизайн упаковки неброский — присутствует роспись в виде нескольких эмблем компании-производителя, а также фотографии продукта. На одну со стен вынесены основные характеристики кулера, а также маркировка и некоторые другие данные.

glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_4

Внутри коробки мы обнаружили непосредственно сам кулер, а также вкладыш с полными спецификациями и кратким руководством по эксплуатации. Традиционно на процессорном основании кулера нанесена термопаста.

glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_2 glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_3 glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_5

Сам продукт поставляется в собранном виде. К достаточно массивному основанию радиатора на металлических шурупах крепятся две скобы. В свою очередь, к этим скобам крепятся пластиковые защелки, которые, собственно, и удерживают кулер на системной плате.

glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_13 glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_14

С другой стороны радиатора прикреплен пластиковый вентилятор. Вентилятор, как мы уже отметили, 80-миллиметровый.

glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_81 glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_101 glacialtech_igloo_1100_cu_pwm_111

От вентилятора идет четырехжильный вывод с коннектором на окончании. Этот «дуэт» представляет собой систему энергоснабжения кулера.

Сборка всех элементов на радиаторе претензий не вызывает: крепление мощное, надежное — люфта материалов нет, скрипа тоже — одним словом даже преднамеренно придраться попросту не к чему.

Тестовый стенд

Для того чтобы протестировать GlacialTech Igloo 1100 CU PWM, мы собрали следующую тестовую конфигурацию:

  • Материнская плата Gigabyte P55-UD4;
  • Процессор Intel core i5;
  • Видеокарта Leadtek GTS 250;
  • Комплект оперативной памяти Kingmax DDRIII Hercules (4ГБ).

Тестирование

Помимо тестового стенда нами были задействованы две утилиты: Prime95 и Everest Ultimate Edition 4.60. Первая для разгона, а вторая, соответственно для пеленга данных.

Кроме того, мы решили также сделать так, что бы во время тестирования система не подвергалась охлаждению возможными воздушными массами, а потому «спрятали» наш тестовый стенд в закрытый бокс. После чего запустили систему.

Стоит отметить, что в начале мы дали поработать системе с минимальными нагрузками, чтобы дать системе возможность притереть все компоненты. Температура процессора после 20 минут так притирок не превышала 22-24 градусов Цельсия.

После этого мы запустили Prime95 на максимальном тесте, периодом на 60 минут. За оговоренный период показатели следующие: 10 минут — 26 градусов, 30 минут — 33 градуса, 60 минут -32-33 градуса (заметны некоторые колебания). Тестирования процессорного кулера проводилось с учетом максимальных оборотов вентилятора.

Впрочем, как показали наши наблюдения, уровень шума не превышал пределы разумного.

Если взять к вниманию тот факт, что критическая температура процессора 67,9 градуса Цельсия, наши показатели заслуживают одобрения функциональных возможностей устройства.

Плюсы

  • Качественная сборка;
  • Хорошее крепление;
  • Хорошая функциональность;
  • Невысокая цена

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 20 у.е.

Продукт предоставлен GlacialTech