Borton DSC-MP14: украинский Dual-SIM-телефон

Харьковская компания Borton представила телефон DSC-MP14. Достоинствами модели можно считать поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами, а также хорошую сборку корпуса и отличные динамики.

Модель выполнена моноблоком; корпус изготовлен из высокопрочного прорезиненного пластика, что значительно повышает ударопрочность телефона и делает его менее подверженным к механическим повреждениям.

Borton DSC-MP14: украинский Dual-SIM-телефон
Borton DSC-MP14: украинский Dual-SIM-телефон

BORTON DSC-MP-14 поддерживает работу двух сим карт одновременно в режиме ожидания в GSM сетях 900/1800 MHz. Благодаря применению процессора нового поколения значительно улучшено качество связи по обоим SIM картам, а так же скорость работы встроенного ПО. Телефон имеет: встроенную 1,3 МегаПиксельную цифровую камеру, стерео Bluetooth профиль A2DP, а так же, в продолжение добрых традиций от BORTON DSC-MP-03 новая модель имеет 2 мощных стереодинамика. Как и прошлая модель, DSC-MP-14 поддерживает карты памяти MicroSD (карта на 256 МБ идёт в комплекте). Среди остальных функций можно отметить поддержку протокола передачи данных GPRS, EDGE; наличие Email клиента; чтение электронных книг; органайзер и другое.

Время работы телефона в режиме разговора до 4-х часов, в режиме ожидания – до 220-ти часов.

Впервые в BORTON DSC-MP-14 специалисты компании внедрили новый графический интерфейс пользователя — BORTON v.1.0, который будет использоваться во всех следующих моделях мобильных телефонов от компании Borton. Новый интерфейс имеет интуитивно понятное назначение функций.

При разработке данной модели были применены принципы унифицированности отдельных запчастей. Так, например, зарядное устройство DSC-MP-14 полностью совместимо с зарядным устройством Nokia (штекер 2 мм), а аккумулятор телефона унифицирован с аккумуляторной батареей Nokia BL-5C. Такое решение, безусловно, даёт пользователю максимум свободы при возникновении необходимости замены аккумулятора или покупки нового зарядного устройства. Этот подход избавляет потребителя от необходимости обращения в фирменные представительства или авторизованные сервисные центры для заказа аккумулятора или нового зарядного устройства.

Мультимедийное ПО BORTON DSC-MP-14 распознаёт и проигрывает большинство современных форматов файлов, таких как: *.3gp, *.avi, *. mid, *.mp3, *.wav, *.amr, *.awb, *.jpeg , *.gif , *.bmp, *.txt и другие; поддерживает видеофайлы закодированные кодеком сжатия MPEG4 и аудиофайлы закодированные популярным кодеком MP3.

Новинка отвечает всем ГОСТам и техническим нормам, она уже получила разрешение от национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины, а так же была внесена в государственный реестр радиоэлектронных устройств, которые могут использоваться на территории Украины.

В компании высоко оценивают потенциал продаж новой модели. «Согласно нашим расчетам, новинка должна быть самой продаваемой Dual SIM моделью на уровне продаж аналогичных решений Samsung, — заявила руководитель отдела продаж компании Borton Юлия Пантелей в интервью ITnews. — Остальные Dual SIM телефоны мы не воспринимаем как конкурентов. Ни по серьёзности торговых марок, ни по проникновению в сегменте, ни по гарантийному обслуживанию и технической поддержки, которых просто зачастую нет». Вот так — ни много — ни мало!

Читайте обзор телефона Borton DSC-MP14

Краткие технические характеристики Borton DSC-MP14

Стандарт связи GSM: 900/1800
Габариты 107×46×15 мм
Вес 80 г
Дисплей LCD, 1,8 дюйма, 120х160 точек, 262144 оттенков
Память 506 кБ встроенной пользовательской плюс поддержка microSD, до 2 Гб; 256 МБ в комплекте
Аккумулятор Li-ion, 850 мАч, 4 часа в режиме разговоров и до 220 часов в режиме ожидания (официальные данные)