Юлия Пантелей, Borton: «Остальные Dual-SIM-телефоны мы не воспринимаем как конкурентов»

Руководитель отдела продаж компании Borton — о планах украинской компании по выпуску мобильных телефонов собственной сборки, а также о втором Dual-SIM-телефоне Borton DSC-MP14.

Рекомендуем, вначале ознакомиться с обзором Borton DSC-MP14.

Borton DSC-MP14 — уже вторая модель представляемой вами компании. Какие ставки на эту модель?

Согласно нашим расчетам, новинка должна быть самой продаваемой Dual SIM моделью на уровне продаж аналогичных решений Samsung. Остальные Dual SIM телефоны мы не воспринимаем как конкурентов. Ни по серьёзности торговых марок, ни по проникновению в сегменте, ни по гарантийному обслуживанию и технической поддержки, которых просто зачастую нет. Сюда также можно добавить и полное отсутствие материально-технической базы комплектующих на упомянутые выше аппараты. Покупка «сомнительных» Dual SIM телефонов – это покупка кота в мешке: повезёт — будет работать какое-то время, не повезёт — потерял деньги.

(У Samsung модели более дорогие, поэтому по ценам конкурентами скорее являются Fly DS160 и Fly MC150 DSITnews)

Чем интересен Borton DSC-MP14?

Стойкий к падениям корпус, низкая стоимость, Dual SIM режим, качественный звук через гарнитуру, собственный графический интерфейс, игра «мозаика» собрана на патриотических нотках. Огромный плюс — унифицированная с моделями Nokia аккумуляторная батарея и зарядное устройство. Отныне, пользователю не надо обращаться в авторизованный сервисный центр для покупки этих элементов.

Планируется ли выпуск модификаций Borton DSC-MP14?

При первоначальной разработке планировалось использовать более быструю платформу и процессор Spectram. Но вскоре после начала кризиса было решено не делать модификацию этой модели, а сразу переходить к новой.

Планируется ли выпуск новых моделей мобильных телефонов в этом году?

Нет, в этом году не планируем выпускать новую модель, возможно, это произойдет весной следующего года. Мы хотим в очередной раз вывести на рынок телефон с абсолютно новой функциональностью, которой не будут обладать аппараты конкурентов.

Нет ли в планах компании осваивать CDMA-сегмент мобильных телефонов?

Конечно, уже достаточно давно планировалось сделать 2-карточный телефон CDMA–GSM на базе Borton DSC-MP-03, внешне и функционально это был бы тот же Borton DSC-MP-03, но 2-я карта предназначалась бы для CDMA. Опытные образцы уже были готовы ещё 2 года назад. Их планировалось ввести в серию сразу же после бюджетной модели Borton DSC-MP-14. Но грянул кризис, и руководство компании решило придерживаться консервативного стиля управления и не рисковать с покупательной способностью.

© Сергей Решодько, ITnews