4U 4403: корпус для настольного ПК с мощным блоком питания

Недорогая модель корпуса для настольного ПК, с хорошим качеством сборки, ничем не примечательным дизайном, но с взрослым комплектом поставки и наличием 400 Вт блока питания. При цене чуть более 400 гривен, модель кажется вполне интересным предложением.

Краткие технические характеристики

Форм-фактор ATX, MicroATX
Габариты 411х185х480 мм
Вес 6,6 кг
Вентиляторы 1х120 мм вентилятор
Отсеки 5,25 дюйма/3,5 дюйма 4/2 наружных (один отведен под разъемы и интерфейсы), а также 4 внутренние
Фронтальные разъемы 2хUSB, 1хаудио; 1х микрофон

Внешний вид

Внешне корпус достаточно практически ничем не примечателен. Неброский дизайн, в котором абсолютно нет глянцевых элементов, что впрочем, для офисных системников даже плюс, компактные размеры и множество места внутри для крепления различных элементов системного блока.

В сборке корпуса традиционно доминирует металл. Пластиковая только передняя панель, что, впрочем, закономерно.

4_u_4403_1

Передняя панель к основному каркасу корпуса реализована в свободно-съемном формате.

Панель крепится на прочных пластиковых шарнирах. Надежность крепление сомнений не вызывает — лично мы убедились в этом на примере выполнения несложных тестов, среди которых перемещение корпуса на значительные расстояния, удерживая за переднюю панель, легкое встряхивание и пр.

4_u_4403_2 4_u_4403_3

Панель реализована из пластика двух цветов — черного (основание панели и окантовка), а также серого (занимает более половины непосредственно самой панели).

Внизу панели расположено несколько функциональных кнопок, а также индикаторов отображения работы системного блока. Предназначение кнопок стандартное — включение питания устройства, а также мягкой перезагрузки.

4_u_4403_4

Выше расположено несколько вставок 3,5 дюйма. Одна из них прикрывает небольшую пластиковую панель, на которой, в свою очередь, реализовано несколько USB-интерфейсов плюс разъемы для подключения наушников (либо колонок), а также микрофона.

Вторую вставку можно легко демонтировать в пользу вывода какого-либо из функциональных элементов этой панели — привода для работы с флоппи-дискетами либо кардридера.

4_u_4403_5

Выше этих элементов расположена небольшая панель, полностью реализованная из вставок 5,25 дюйма. Вставки также легко демонтируются в пользу вывода того или иного функционального элемента, что, впрочем, и закономерно.

4_u_4403_6

Боковые панели металлические. По отношению к основному корпусу они также свободно-съемные. Крепление простое — при помощи специальных зазоров, расположенных на внутренней части этих панелей, а фиксация — при помощи специальных крепежных шурупов.

4_u_4403_7

На главной из панелей (она левая, если рассматривать корпус лицевой панелью к себе), размещено несколько вентиляционных сеток. Сетки разной формы, но и только. К одной из них с внутренней стороны панели прикреплена большая пластиковая колба, которая сопутствует втягиваю воздуха во время работы системного блока, тем самым усиливая циркуляцию воздуха по системе.

Кроме этих элементов, на обеих боковых панелях реализованы небольшие зазоры, при помощи которых пользователь может значительно удобнее снимать панели с петель крепления.

4_u_4403_81

Тыльная панель не несет в себе ничего интересного. Панель изготовлена из листового металла. Металл на ощупь достаточно твердый — на сгибания или деформации не реагирует, что, конечно же, неплохо.

По всей панели расположены разъемы и выводы под различные интерфейсы материнской платы, видеокарты и прочего.

Каркас изнутри и комплект поставки

Во время сборки системного блока мы использовали материнскую плату MSI P7NGM. Плата небольшая по размерам, но и корпус компактен. В итоге оказалось, что прикрепленная плата визуально как бы еще увеличила корпус. Все комплектующие системного блока прекрасно располагаются — расстояние между ними внушительное, так что циркуляция воздуха по системе претензий не вызывает.

4_u_4403_9

Хорошо расположены боксы для крепления жесткого диска (либо дисков), а также кардридера (либо кардридеров) и различных приводов для работы с дисками.

4_u_4403_10 4_u_4403_11 4_u_4403_12

Обращает на себя внимание 12 сантиметровый кулер, расположенный на внутренней части тыльной панели. Вне сомнения, его наличие увеличит обдуваемость системы в целом.

4_u_4403_13

Комплект поставки 4U 4403 мы сочли как очень хороший. Помимо стандартных элементов — кабеля подключения к электросети, а также крепежных винтов, производитель также предлагает стяжки для проводов, чего зачастую можно не увидеть в моделях значительно высшего ценового уровня.

Плюсы

  • Хорошая сборка;
  • Хороший комплект поставки;
  • Блок питания 400Вт в комплекте поставки;
  • Компактные габариты корпуса;
  • Невысокая цена для конечного потребителя

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена 420 грн.

Продукт предоставлен K-Trade