Microsoft подсчитала продуктивность облачных технологий

Недавно корпорация Microsoft запустила Office 2010 и SharePoint 2010 для бизнес-пользователей. Оба приложения вызвали положительную реакцию среди пользователей во всем мире. Более 8,5 млн. человек уже сейчас используют программные эти продукты. Пользователей особенно заинтересовали функции совместной работы и доступа к своим документам с любого компьютера, подключенного к интернету.

Интерес к облачным технологиям и технологиям совместной работы в мире сейчас очень высок. Специалисты компании Forrester опубликовали исследования об эффективности использования облачных технологий. Исследование показало, что компании, использующие обновленный набор приложений Microsoft смогут добиться увеличения отдачи от инвестиций (ROI) более чем на 300% за 3 года.

Сейчас более 40 млн. пользователей работают с онлайновыми сервисами Microsoft. Microsoft Online Services являются гибкими бизнес-приложениями. Они позволяют перенести на внешние файловые хранилища данные определенных сотрудников или информацию одного типа, например, содержимое электронной почты.

Более 90 млн. пользователей бизнес-версии продуктов Microsoft получили возможность работать с веб-версией сервиса Office Web Apps. В состав этого сервиса вошли онлайновые аналоги Microsoft Word, PowerPoint, Excel и OneNote. Наряду с легким доступом к документам из любого места, веб-приложения позволяют сохранять версии документов, благодаря чему пользователи могут в любой момент найти нужный документ. Кроме того, файлы в новом приложении можно смотреть не только через клиентское приложение. В сервисе реализовано преобразование документов для удобного просмотра их на телефоне или через браузер в онлайновом режиме.

С технологиями Office Web Apps уже сейчас работают такие крупные компании как Kraft Foods, Novartis, Codelco, Transcorp, Phaeton Automotive. Специалисты этих компаний утверждают, что нашли в новых версиях Office Web Apps функции, которых им не хватало ранее.