Jabra запустила кампанию против «мобильного локтя»

mobile-lokotКомпания GN Netcom (бренд Jabra) информирует о проблеме распространения опасного заболевания – локтевого туннельного синдрома, более известного как синдром «мобильного локтя». Его вызывает регулярное использование мобильного телефона, в числе симптомов – онемение или боли в предплечье и локтевом суставе, а в особо запущенных случаях может помочь лишь хирургическое вмешательство.

Актуальность проблемы подтверждают данные Клиники Уильяма Бьюмонта (США, штат Мичиган) – по ее оценкам, это заболевание стоит на втором месте по частоте обращений, связанных с проблемами периферических нервов. Перенапряжение локтя свыше 10 минут подряд недопустимо, однако на практике каждый пользователь мобильного телефона проводит за разговорами гораздо больше. Компания GN Netcom призывает соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить свое здоровье и здоровье близких.

Синдром «мобильного локтя» (cellbow) возглавляет список распространенных заболеваний, появившихся в результате повсеместной увлеченности новыми технологиями. Среди них синдром «компьютерного зрения», вызываемый мониторами, синдром «ладоней геймера» от злоупотребления игровыми приставками и, наконец, синдром «мобильного локтя».

Мобильная связь является наиболее распространенной и востребованной технологией. Так, в России, по данным ВЦИОМ, мобильники есть у 81% населения страны (март 2010). Очевидно, что снизить продолжительность телефонных переговоров затруднительно, а отказаться от них – практически невозможно. В этой ситуации доступной альтернативой трубке мобильного телефона может стать беспроводная Bluetooth гарнитура. Это устройство работает на расстоянии до 10 метров до аппарата, благодаря чему позволяет не только избежать нагрузки на локтевой сустав, но и освободить обе руки пользователя для более важных дел. В ассортименте компании GN Netcom широкий спектр моделей на любой вкус и кошелек, обеспечивающих высокое качество связи и удобство для пользователя.

Чтобы привлечь внимание к проблеме «мобильного локтя», компания GN Netcom запустила интернет-сайт,  где размещена информация о болезни на русском языке и видеоролик, в доступной форме поясняющий возможные последствия злоупотребления мобильниками.

Посетители микросайта смогут не только ознакомиться с информацией о болезни, но и помочь друзьям в борьбе с недугом. С сайта можно разослать открытки, помешав, тем самым, распространению болезни. Чтобы побудить гостей ресурса поделиться полезной информацией с друзьями, компания GN Netcom организовала розыгрыш ценных призов. Каждый посетитель микросайта, отправивший видео своим друзьям, получит шанс выиграть MacBook Air (главный приз), телефон Apple iPhone (второе место) или гарнитуру Jabra STONE (третье место – целых 25 победителей).