СDMA Ukraine модернизировала 3G-покрытие

Оператор сотовой связи СDMA Ukraine модернизировал существующее 3G-покрытие в большинстве регионов, что позволило повысить скорость доступа в интернет для абонентов до 3,1 Мбит/с

В апреле-мае 2009 г. техническими специалистами СDMA Ukraine были проведены масштабные работы с целью модернизации существующего сетевого оборудования, в результате чего существенно возросли скоростные показатели доступа в интернет по технологии EVDO. Средняя скорость доступа увеличилась, по меньшей мере, в 1,5-2 раза для жителей Винницы, Чернигова, Львова, Луцка, Ровно, Ужгорода, Тернополя, Севастополя, Житомира, Бердичева и Николаева. В Киеве скоростные показатели изначально были максимальными в рамках используемой технологии. Кроме того, в результате модернизации мобильный 3G-интернет от СDMA Ukraine теперь можно использовать на всей территории покрытия независимо от региона подключения. Например, абоненты Львова могут пользоваться услугой в Киеве и других городах при наличии 3G-покрытия.

Чтобы воспользоваться данными преимуществами, абоненты могут самостоятельно загрузить специальную программу с официального сайта, установить ее на свой компьютер и, следуя инструкциям, выбрать скоростной режим доступа. Кроме того, можно обратиться за помощью в ближайший Центр обслуживания клиентов.

Напомним, что технология EVDO, которая используется в сети СDMA Ukraine, обеспечивает максимальную скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с, что в полной мере соответствует стандартам связи третьего поколения (3G). Таким образом, абоненты СDMA Ukraine могут использовать 3G-интернет в компьютерах и ноутбуках (на базе USB-модема), а также в сотовых телефонах, смартфонах и коммуникаторах, где преимущества высокоскоростной передачи данных можно объединить с качественной голосовой связью.

«Мы постоянно совершенствуем технологии, используемые в нашей 3G-сети, чтобы предоставить пользователям максимальную скорость доступа в интернет и стабильность соединения — говорит Сергей Орлов, технический директор СDMA Ukraine. – Недавняя модернизация сети позволила повысить скорость доступа в интернет и сделать наши услуги еще более привлекательными. Уверен, что со временем грань между домашним и мобильным интернетом будет стираться, ведь уже сегодня наши клиенты нередко используют услуги на базе EVDO для доступа в интернет дома и даже для офисной работы. Увеличение скорости сделает эту работу еще более эффективной и комфортной».