Trend Micro выпустила PortalProtect 2.0

Компания Trend Micro представила новую версию решения Trend Micro PortalProtect 2.0, которое поддерживает платформу Microsoft SharePoint 2010 и теперь снабжено новыми функциями для защиты от угроз из Интернета и предотвращения утечки данных. Благодаря этим функциям новая версия решения значительно выигрывает у конкурирующих продуктов для защиты SharePoint.

«Более 60 % компаний в США пользуются средой SharePoint для создания порталов, служебных сайтов, обмена файлами, создания форумов, вики и блогов и обмениваются информацией с партнерами и клиентами внутри организации и за ее пределами, ― говорит Дэвид Либерман, старший директор по маркетингу продукции в компании Trend Micro. ― Но с появлением внешних пользователей значительно увеличивается риск заражения вирусами, хищения и утери данных. Поэтому в последнюю версию Trend Micro PortalProtect для SharePoint мы добавили функции защиты, позволяющие предотвратить проникновение вредоносного программного обеспечения и утерю данных».

Решение Trend Micro PortalProtect 2.0 не просто блокирует вирусы: оно создано на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network, которая позволяет ежедневно сканировать, фильтровать и сопоставлять более чем 20 миллиардов сообщений электронной почты, сайтов и файлов и использует эту информацию для обнаружения и блокирования угроз. Решение Trend Micro PortalProtect 2.0 позволяет распознавать и блокировать нежелательные материалы из Интернета в средах SharePoint.

Помимо защиты от угроз из Интернета, PortalProtect обладает передовыми функциями фильтрации файлов и материалов из Интернета, предотвращая попадание нежелательной информации в SharePoint. PortalProtect располагает встроенной функцией предотвращения утечки данных с удобными шаблонами, позволяющими отслеживать личную идентификационную информацию (например, номера социального страхования или номера счетов), которую сотрудники могут намеренно или случайно размещать в средах SharePoint в нарушение нормативных требований HIPAA, PCI или внутренних правил компании. Политики фильтрации можно ограничивать для Active Directory или пользователей и групп SharePoint.

SharePoint в здравоохранении (SharePoint in Healthcare), бюллетень Frost & Sullivan, 2010 г.
В современной системе здравоохранения важнейшую роль играют обмен информацией и эффективное взаимодействие между медицинскими учреждениями. В этом бюллетене описаны причины, почему среды SharePoint пользуются все большей популярностью в здравоохранении и какие это влечет за собой риски в сфере безопасности.

Согласно исследованию Osterman Research, многие организации считают, что систему безопасности для SharePoint «было бы неплохо установить». В этом бюллетене обсуждается, почему организации должны понимать причины необходимости защиты сред SharePoint на всех сетевых уровнях и для всех систем, и почему это является ключом к защите сети от всех угроз.

Исследование показало, что решение Trend Micro PortalProtect отличается самой низкой стоимостью владения по сравнению с другими решениями по безопасности для SharePoint. Этот вывод основан на фактических показателях и на том, как компаниям, выбравшим решения Trend Micro, удается экономить время и средства.

Расширение функций SharePoint, увеличение числа пользователей среди людей, не являющихся сотрудниками организации, и повышение сложности угроз приводят к экспоненциальному росту рисков. В этом бюллетене обсуждается вопрос повышения рисков для SharePoint и предлагаются идеи по обеспечению оптимального уровня защиты.

Продукт Trend Micro PortalProtect входит в систему Trend Micro Enterprise Security ― комплекс тесно взаимосвязанных продуктов, услуг и решений для защиты информации на базе инфраструктуры Trend Micro Smart Protection Network. Trend Micro Enterprise Security обеспечивает максимальную защиту от новых угроз, минимизируя при этом стоимость и обеспечивая простоту управления.