Beeline протянул «оптику в каждый дом» в Севастополе

ЗАО «Украинские радиосистемы» (TM Beeline) запустила услугу широкополосного доступа в Интернет «Beeline Интернет дома» по технологии FTTB («оптика в каждый дом») в Севастополе.

Это уже пятнадцатый город в Украине, жители которого могут подключаться к широкополосному Интернету (услуга «Beeline Интернет дома») и пользоваться всеми преимуществами Интернета с высокими скоростями и круглосуточным сервисом в соответствии со стандартами международного бренда.

Современные технологии скоростного Интернет-доступа, которую использует Beeline, открывает перед абонентами массу возможностей: стабильный доступ к глобальным информационным ресурсам, возможность смотреть онлайн-ТВ и слушать онлайн-радио, играть в сетевые игры, пользоваться многими видео-услугами с высочайшим качеством изображения (Skype, MSN и др), а также ресурсами крупнейшей в Украине локальной сети на скорости до 100 Мбит/с.

В настоящее время в Севастополе оптико-волоконная сеть Beeline охватывает около 150 многоэтажных жилых зданий, где расположено более 12 тысяч квартир. Скоростной Интернет технически доступен для подключения абонентов в Ленинском районе (пр.Адмирала Острякова). В мае-июне текущего года в Ленинском районе также будут подключены к сети жилые здания в районе ул.Геловани. Таким образом, к общему числу «интернетизированных» зданий Beeline добавит еще более 250 многоэтажных домов (более 22 тыс. квартир).

«Севастополь – крупнейший морской порт, и культурно-исторический центр в Крыму, с населением около 400 тыс.человек. Кроме того, Севастополь является также туристическим центром, развитие которого немыслимо без Интернета. Поэтому качественный, доступный и быстрый Интернет от Beeline существенно расширит возможности горожан для общения и получения новых знаний, которые собраны во всемирной паутине, – говорит руководитель проекта «Beeline Интернет дома» Виктор Грибан. – Кстати, по данным исследования агентства Gemius Крым входит в ТОП-5 регионов Украины по активности среднего Интернет-пользователя (один пользователь проводит в Интернете более 11 часов в месяц). Поэтому, как крупный национальный провайдер, мы уделяем особое внимание развитию скоростного Интернета в Крыму и планируем расширять сеть в этом регионе».

Для жителей Севастополя Beeline предлагает линейку тарифных планов, разработанных с учетом различных профилей и интенсивности использования ресурсов Интернета, что позволяет абоненту приобретать различные объемы трафика для доступа к внешним ресурсам сети на высокой скорости и неограниченно пользоваться ресурсами всеукраинской локальной сети на максимальной скорости 100 Мбит/с.

С начала марта 2010 г. Beeline расширил оптоволоконную сеть в 4 новых городах Украины. В дальнейшем компания планирует обеспечивать широкополосным Интернетом и многие другие города Украины.