IBM открывает лабораторию разработок в Манчестере

Корпорация IBM объявила об официальном открытии новой лаборатории разработки системного программного обеспечения в Манчестере.

Инженеры лаборатории разрабатывают программное обеспечение для оптимизации, информационной безопасности и виртуализации, ориентированное на системы IBM Power Systems. Цель этих разработок – помочь клиентам в управлении новейшими современными рабочими нагрузками, призванными сократить затраты центров обработки данных.

Создание Манчестерской лаборатории разработки системного программного обеспечения следует за подобными инвестициями этого года в производственные мощности и центры разработок IBM, запущенные в Гвадалахаре (Мексика) и Покепси, (штат Нью-Йорк, США) для поддержки решений на базе серверных систем и устройств хранения данных. Новая лаборатория IBM в Манчестере в настоящее время поддерживает местных клиентов, таких как Daresbury Laboratory, а в перспективе, как планируется, будет поддерживать международные проекты для глобальных клиентов.

Инженеры Манчестерской лаборатории уже разработали технологию IBM PowerVM Lx86 for IBM Power Systems, которая дает клиентам возможность консолидировать их приложения для операционной среды Linux на серверных системах IBM. Ряд других проектов, демонстрирующих инновации IBM, направлен на ускорение оптимизации систем. В частности, местные инженеры создают новый функционал «интеллектуальной настройки системы», который автоматически определяет, как оценивать и распределять ресурсы подобно оперативной памяти и вычислительной мощности для выполнения различных рабочих нагрузок. Эта работа призвана минимизировать потребность в квалифицированных специалистах-системщиках, чтобы дать клиентам возможность перенаправить свои зачастую скудные ИТ-ресурсы на реализацию бизнес-проектов, генерирующих прибыль.

Наряду с квалифицированными кадрами в области серверных и процессорных архитектур IBM, инженерно-технический персонал лаборатории обладает глубокими знаниями и опытом работы в области системного программного обеспечения и оптимизации ключевых показателей производительности в масштабе всего комплекса аппаратно-программных решений. Это позволяет местной команде поставлять новые технологии для систем IBM и консультировать клиентов по проектам консолидации и оптимизации. Расположенная в районе Deansgate в самом центре Манчестера и занимающая площадь 10000 кв. футов (приблизительно 929 кв. метров), лаборатория также предоставляет площадку для тестирования, поддерживая процессы разработки для систем IBM, чтобы обеспечивать выполнение полного набора приложений для принятия более информированных решений о системных инвестициях. Лаборатория подключена к ближайшему внешнему центру обработки данных, оснащенному широким спектром серверов семейств IBM Power Systems и IBM System x. Это позволяет инженерам использовать огромную вычислительную мощность и разрабатывать программное обеспечение на новейших аппаратных технологиях.

Начало созданию лаборатории IBM в Манчестере было положено в Transitive, компании, отделившейся от Манчестерского университета и приобретенной IBM в 2009 году. Многие инженеры лаборатории являются выпускниками этого университета. Приобретение Transitive осуществлялось в соответствие с долгосрочной стратегией IBM, направленной на помощь клиентам в оптимизации эффективности и продуктивности их вычислительных инфраструктур и улучшении использования ресурсов серверов, обеспечивающих функционирование этих инфраструктур. Благодаря этой технологии преобразований в сочетании с существующими возможностями миграции, системы IBM могут предложить клиентам быстрый и легкий способ консолидации серверов, который поможет им сократить операционные расходы и сэкономить на полезной площади помещений и затратах на электроэнергию.