Leica представила в Украине бинокли Ultravid HD и Geovid HD

Дальномерные бинокли Leica, выпускаемые немецким концерном Leica (основанный в 1849 году), получили новые уникальные улучшенные характеристики.

В новых сериях Ultravid HD и Geovid HD сделано множество усовершенствований по эксклюзивным запатентованным технологиям Leica. Для повышения резкости, контраста и цветопередачи в сериях используются линзы из флюорита, а специальное водо- и грязеотталкивающее покрытие Leica AquaDura обеспечивает ясное изображение при любой погоде. На сегодняшний день новинки представлены и в Украине.

Leica представила в Украине бинокли Ultravid HD
Leica представила в Украине бинокли Ultravid HD

Генеральный директор эксклюзивного представительства Leica Camera в Украине Сергей Коваль отметил: «Качество и технологии изготовления линз в спортивной оптике являются самыми важными условиями получения хорошего изображения. Для создания современных биноклей производители используют высококачественные сорта стекла с низкой дисперсией (светорассеянием) и разнообразные технологии нанесения просветляющих покрытий. На сегодняшний день технологиям, применяемым компанией Leica нет равных, это — без преувеличения, новое слово в производстве современных оптических приборов. Бинокли Leica всегда ценились за высочайшие оптические характеристики. Теперь легендарная оптика стала еще лучше».

За высочайшее качество изображения биноклей серий HD отвечают запатентованные системы «HighLux» и «HLS», линзы, изготовленные с применением минерала флюорита, а также покрытие линз «HDC». Линзы из флюорита производятся с добавкой фторида кальция. Они имеют очень низкий уровень частичной дисперсии (рассеивания света в отдельных областях спектра) и поэтому значительно лучше исправляют цветовые искажения. Защитное покрытие линз «AquaDura» наносится на внешнюю поверхность и позволяет просто стряхнуть аккумулирующиеся капельки влаги. Водонепроницаемый корпус приборов защищен плотным резиновым покрытием.

Серия дальномерных биноклей Leica Geovid HD

С помощью встроенного дальномера каждый бинокль новой серии Leica Geovid HD способен точно измерять расстояние до цели на дистанциях до 1 300 м. Бинокли Geovid HD совмещают два инструмента в одном — идеальное решение для современного охотника. Модели GEOVID 8 x 56 HD и 15 x 56 HD оптимизированы для работы в сумерках, или в условиях слабого освещения и при диаметре объективов 56 мм имеют лучшие на рынке показатели по компактности и легкости. Также есть модели со светосильными объективами с диаметром 42 мм с восьмикратным и десятикратным увеличением. А уникальная модель Leica Geovid LUX — это первоклассный оптический прибор, впервые в мире оснащенный средствами беспроводной связи.

Серия биноклей Ultravid HD

Светосильные модели с объективами 50 мм и популярные модели с объективами 32 и 42 мм — безупречны по качеству изображения, имеют эргономичную конструкцию, минимальный вес и максимально надежны. Благодаря усовершенствованному просветляющему покрытию линз и новому отражающему слою призм уровень светопропускания удалось повысить на 3%.

Новые бинокли особенно впечатляют своей способностью собирать свет, что даёт охотникам и любителям природы новые визуальные возможности.