Intellecom запустил еще одну WiMax-сеть в Украине

intellecomКомпания Intellecom осуществила официальный запуск высокоскоростной беспроводной 4G-сети  по технологии WiMAX. Intellecom предлагает украинским пользователям высокую скорость, мобильность, простое подключение, неограниченный трафик и доступные цены.
На сегодня Intellecom покрывает как важнейшие деловые зоны центральной части Киева, так и спальные районы города на Левом берегу, Оболонь, Академгородок. Дальнейшие планы компании — сделать доступным покрытия WiMAX от Intellecom по всей столице. Сейчас компания сосредоточила свои усилия на развитии сети в других городах-миллионниках Украины.

Подключение к Интернету от Intellecom осуществляется по принципу «plug-and-play», когда потребителю достаточно подключить модем к ноутбуку или компьютеру для доступа к высокоскоростному Интернету. Компания предлагает портативные, стационарные или внешние модемы в соответствии с потребностями клиента. Купить услугу можно в крупнейших специализированных розничных сетях, продающих услуги мобильной связи.

«Мы тщательно готовились к запуску сети, проводили ее тестирование, и мы довольны полученными результатами. Пользователи Intellecom смогут загружать большие файлы, просматривать потоковое видео, общаться онлайн. Мы предлагаем абонентам нашей новой услуги доступные цены на оборудование, а также доступные и простые тарифы. В дальнейшем мы планируем покрыть все областные центры Украины», — заявил Владимир Визерский, генеральный директор ООО «Интелеком».

Компания Intellecom (ООО «Интелеком») с 2000 года предоставляет услуги высокоскоростного беспроводного доступа к сети Интернет. Сейчас Intellecom имеет представительства в 24 городах Украины, обслуживающие клиентов в более чем 50 населенных пунктах Украины. Компания предоставляет услуги передачи данных и беспроводного доступа к сети Интернет для коммерческих структур и государственных учреждений по всех регионах Украины. Согласно национальной лицензии компания предоставляет доступ в Интернет на базе беспроводной технологии в диапазоне 2,3-2,4 ГГц.

Большей частью корпоративных прав ООО «Интелеком» владеет холдинг VTEL (VTEL Holdings Limited) — транснациональная телекоммуникационная корпорация, зарегистрированная Дубайским международным финансовым центром (Dubai International Finance Centre, DIFC).

Исполнительный директор VTEL в странах СНГ Амер Сунна считает,что украинский рынок широкополосного Интернета имет высокий потенциал развития. «На сегодня телекоммуникационный холдинг VTEL присутствует в Грузии и Армении и сейчас запускается в Украине. Проанализировав состояние украинского Интернет-рынка за последние несколько лет, мы выяснили, что он показывает стабильный рост, даже в экономически сложные годы. Мы убеждены, что имеем все основания для выхода на украинский рынок, — отмечает Сунна, — поскольку, верим, что Украина имеет высокий потенциал для быстрого роста проникновения широкополосного Интернета в ближайшие годы. В будущем мы планируем внедрить новейшие услуги, такие как VOIP, IP / MPLS, Managed Services и VAS».

Оператор предлагает два безлиминых тарифа: «Базовый» со скоростью до 850 кбит/с и абонплатой 90 гривен в месяц, а также «Безлимит» с максимальной скоростью загрузки данных — до 20 Мбит/с (отправки — до 3 Мбит/с). Абонентская плата в «Безлимите» составляет 150 гривен в месяц. Тарифы доступны как для контрактного подключения, так и без контракта.

Подробнее о тарифах читайте здесь.