Запущена мобильная версия социальной сети Вшколе.ру

Компания i-Free разработала новую версию социальной сети «Вшколе.ру», а также создала ее мобильный вариант. Уникальной особенностью мобильной версии является возможность геопозиционирования.

Веб-портал «Вшколе.ру» (www.vshkole.ru) был запущен в феврале 2010 года, став логичным дополнением популярного телесериала «Школа», выходящего в эфире Первого канала. Эта социальная сеть объединяет не только поклонников сериала, но и всех, кто интересуется жизнью и проблемами современных школьников.

Компания i-Free, один из ведущих российских создателей мобильных социальных сетей, предложила улучшить веб-портал, чтобы сделать его более привлекательным и удобным для пользователей, а также создать мобильную версию сети с сервисами гео-блоггинга.

Проект реализован i-Free в сотрудничестве с продюсерской компанией «Красный квадрат» — производителем сериала «Школа».

Комментируя запуск обновленного ресурса, Андрей Курпатов, генеральный директор «Красного квадрата», сказал: «Социальные сети очень популярны в молодежной среде, но в России, к сожалению, пока не везде можно без проблем пользоваться Интернетом. Так что мобильная версия сети поможет подросткам, живущим в небольших городах, расширить круг своего общения, а гео-блоггинг сделает это общение более интересным и увлекательным».

В результате обновления веб-версии изменился дизайн портала, коммуникация стала проще и удобнее. Кроме того, на портале появились новые опции — например, сервис знакомств и «Эфир пользователя».

Мобильная версия обеспечивает те же возможности, что и веб-портал: при помощи сотового телефона пользователи сети могут общаться, искать друзей и одноклассников, сохранять, просматривать и комментировать фото и видео, вести блоги и микроблоги, знакомиться, а также скачивать новые серии телесериала «Школа».

Отличительной особенностью мобильной версии является сервис гео-блоггинга. Он позволяет абоненту указать свое местоположение, и оно мгновенно отобразится на карте, которую будут видеть другие пользователи. Помимо того сервис предложит абоненту список пользователей, находящихся в непосредственной близости, а также перечень близлежащих мест отдыха и развлечений — кинотеатров, дискотек, кафе, клубов и т.п.

Интерфейс мобильной версии прост и понятен даже начинающим пользователям. Он разрабатывался с учетом особенностей всех современных моделей сотовых телефонов, представленных на рынке России и стран СНГ. Для удобства пользователей в мобильной версии реализована возможность импорта контакт-листов и персональной информации из ведущих социальных Интернет-сетей.

Мобильная версия сети базируется на технологической платформе i-Social, разработанной компанией i-Free специально для создания эффективных социально-сетевых ресурсов. В настоящий момент платформа обеспечивает работу целого ряда мобильных социальных сетей — МТС, Теле2, дальневосточного оператора НТК, а также собственной мобильной социальной сети i-Free Tusim! и коммьюнити-сервиса Jamango, насчитывающего более 10 млн пользователей в разных странах мира.

Платформа i-Social дает возможность объединять пользователей из разных социальных сетей. Это позволяет быстро наращивать аудиторию и, что немаловажно, существенно расширять круг общения пользователей.

Для определения местоположения абонентов применяется несколько технологических решений: интеграция с LBS-системами операторов, ввод и определение адреса в ручном режиме с помощью API-карт Google и Yandex, а также при помощи встроенного в телефон GPS-приемника.

Комментируя запуск мобильной версии и обновленной веб-версии «Вшколе.ру», Денис Белоусов, руководитель проекта со стороны компании i-Free, отметил: «Мы рады, что наш опыт и знания помогли качественно улучшить социальную сеть «Вшколе.ру». Что же касается мобильной версии, то у нее сегодня нет аналогов ни в российском сегменте мобильного Интернета, ни во всем мире, и мы надеемся, что пользователи быстро оценят свои новые возможности».