Президент IBM избран в Американскую академию искусств и наук

sam_palmisanoСэмюель Пальмизано (Samuel J. Palmisano), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор IBM, избран в Американскую академию искусств и наук (American Academy of Arts and Sciences), которая считается одним из самых престижных почетных научных обществ в мире и центром независимых политических исследований.

Академия предоставляет форум для избранной группы ученых, представителям таких научных направлений как богословие, право и медицина, а также главам государства, руководителям правительства и лидерам деловых кругов, для совместной работы в демократических интересах республики. Академия проводит исследования по острым существующим и возникающим проблемам. Членство в Академии ученых и специалистов-практиков по многим научным дисциплинам и сферам деятельности дает ей уникальную возможность осуществлять широкий спектр междисциплинарных и долгосрочных политических исследований. Текущие проекты сконцентрированы на науке и технологиях, глобальной безопасности, социальной политике и американских институтах, гуманитарных науках, культуре и образовании.

«Американская академия искусств и наук – это группа коллег-лидеров, которые пользуются возможностью осуществлять значимые изменения, — отметил г-н Пальмизано. — Я рад присоединиться к лидерам и членам академии, и стать частью этого выдающегося института Америки, обладающего замечательными традициями и солидной историей достижений в областях, о которых я проявляю неустанную заботу».

Со времени своего основания в 1780 году Джоном Адамсом (John Adams), Джеймсом Боудоином (James Bowdoin), Джоном Хэнкоком (John Hancock) и другими учеными-патриотами, Американская академия искусств и наук избирала в свои члены ведущих «мыслителей и созидателей» каждого поколения, включая Джорджа Вашингтона (George Washington) и Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin) в восемнадцатом веке, Дэниела Уэбстера (Daniel Webster) и Ральфа Уолдо Эмерсона (Ralph Waldo Emerson) в девятнадцатом веке, и Альберта Эйнштейна (Albert Einstein) и Уинстона Черчилля (Winston Churchill) в двадцатом веке. Среди нынешних членов Академии – 250 лауреатов Нобелевской премии и свыше 60 обладателей Пулитцеровской премии. В этом году Академия отмечает 230-ю годовщину со дня своего основания.

«Мы рады пригласить г-на Пальмизано в Академию в качестве ее члена, — сказал Лесли Берловиц (Leslie Berlowitz), главный исполнительный директор Академии и William T. Golden Chair. — Мы надеемся широко использовать его выдающиеся возможности и достижения в бизнесе и инновациях. Знания и опыт г-на Пальмизано очень помогут Академии в ее миссии по предложению практических новаторских решений острых и злободневных проблем сегодняшнего дня».

Г-н Пальмизано будет введен в состав Американской академии искусств и наук 9 октября в штаб-квартире Академии, расположенной в городе Кембридж, штат Массачусетс. Среди других новых членов, которые будут введены в Академию одновременно с г-ном Пальмизано: лауреат Нобелевской премии экономист Майрон Шоулз (Myron Scholes), лауреат Пулитцеровской премии историк Дэниел Хоу (Daniel Howe), актер Дензел Вашингтон (Denzel Washington), кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola), Г. Уэйн Клаф (G. Wayne Clough), руководитель Смитсоновского института (Smithsonian Institution), а также Чунг Лау (Chung Law), чьи исследования процессов горения позволяют создать новые виды транспортного топлива, и Тимоти Лей (Timothy Ley), возглавлявший группу ученых, впервые расшифровавших геном человека, больного раком.