NXP выпустила микросхему контроллера светодиодов с регулировкой мощности SSL2103 для создания энергосберегающих осветительных систем

Эйндховен, Нидерланды, и Сан- Хосе, Калифорния, 6 мая 2010 г. – Компания NXP Semiconductors, ведущий поставщик наборов микросхем для энергосберегающих систем освещения на базе интегральных микросхем, объявила о выпуске нового контроллера для светодиодов SSL2103.

Микросхема SSL2103 является расширением успешного семейства AC/ DC LED- драйверов NXP (SSL2101/ SSL2102), используемого в широком диапазоне применений в области освещения, таких как модернизация существующих ламп, и имеет функционал и производительность своего предшественника – контроллера SSL2101, обеспечивая при этом возможность применения в системах освещения большей мощности. SSL2103 – это многофункциональное устройство для всех сегментов рынка светодиодных светильников с питанием переменным или постоянным током, обладающее расширенным диапазоном используемых мощностей и совместимое с бóльшим числом диммеров, что обеспечивает возможность его применения в светодиодных светильниках как с регулировкой, так и без регулировки мощности. Кроме того, в каждом продукте семейства SSL210x интегрированы одни и те же функции контроллера в целях упрощения его использования в широком диапазоне светодиодных осветительных систем.

Компания NXP также объявила о том, что с момента вывода на рынок весной 2009 года было продано свыше 10 миллионов контроллеров SSL2101. Устройства SSL2101 и SSL2102 – это хорошо зарекомендовавшие себя и полностью интегрированные микросхемы драйверов светодиодов с регулировкой мощности, идеально подходящие для сверхкомпактных решений с низким энергопотреблением (ниже 25 Вт в конфигурациях с внешним балластом или ниже 15 Вт для ламп с обратно совместимым форм- фактором). Микросхема SSL2103 рассчитана на использование в более мощных светодиодных системах (PAR20, PAR30 и PAR38) и обеспечивает разработчикам ламп полную свободу при выборе мощности, форм- фактора и систем регулировки освещения.

«По мере реализации мировой индустрией осветительных систем принципа «цифрового освещения» в лампы встраивается все больше электроники, в результате чего появляются интеллектуальные, более энергосберегающие и долговечные альтернативы лампам накаливания. Будущее за светодиодами, – говорит Жак ле Бер (Jacques le Berre), директор по маркетингу направления осветительных систем компании NXP Semiconductors. – Мы гордимся успехом нашего контроллера SSL2101, поскольку он показывает, что наша продукция отвечает требованиям рынка в области светодиодов и стимулирует отрасль к разработке более энергосберегающих систем освещения».

Микросхема SSL2103 имеет тот же функционал и производительность, что и контроллеры SSL2101 и SSL2102, расширяя при этом область применения системами освещения большей мощности. Это достигается благодаря использованию внешних переключателей питания и возможности работы с балластами как с регулировкой, так и без регулировки мощности. При своем конструктивном сходстве с предыдущими версиями контроллер SSL2103 способен обеспечить срок службы свыше 75 000 часов при номинальной рабочей температуре. Продукты компании NXP для светодиодов с питанием переменным и постоянным током поддерживают широкий диапазон материалов и могут применяться как в изолированных, так и в неизолированных лампах. Кроме того, их можно использовать в сетях напряжением 100, 110 и 230 В и в форм- факторах для ламп E27, GU10 и PARx. В портфель продуктов также входят интегрированные переключатели и цепи делителя напряжения, обеспечивающие малые размеры устройства и экономию места на печатной плате.

Компания NXP примет участие в международной выставке Lightfair International (стенд № 2635), которая пройдет 12- 14 мая 2010 года в выставочном центре Convention Center (Лас- Вегас, США). NXP продемонстрирует широкий ассортимент своих высоковольтных решений, особое внимание будет уделено системе полного контроля глубокой регулировки мощности освещения (deep dimming) и высокоэффективной системе контроля тока для технологий CFL и SSL.

Более подробную информацию об энергосберегающих системах освещения можно найти по адресу www. gogreenwithoutfrustrations. com

Цены и наличие
Рекомендованная цена на микросхемы SSL2103 при заказе партиями от 1000 штук составляет 1, 35 долларов США. SSL2103 поступят в продажу для дистрибьюторов в октябре 2010 года. Более подробную информацию о семействе микросхем драйверов светодиодов с питанием переменным и постоянным током можно найти по адресу: http:// www. nxp. com/ campaigns/ experience_ lighting/ index. php

О компании NXP
NXP Semiconductors поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро- аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Компания имеет головной офис в Европе и около 27 000 сотрудников, работающих в более чем 25 странах мира. Годовой доход NXP в 2009 году составил 3, 8 млрд. долларов США.

Прогнозы и заявления
Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.