GPS-навигаторы BBK с навигационным сервисом ПРОГОРОД

Компания BBK Electronics объявляет о возобновлении производства мультимедиа GPS-навигаторов. Сразу три модели – N4326, N4328, N5026 – появятся на российском рынке летом текущего года. Устройства оснащены навигационным сервисом «ПРОГОРОД» от компании «Сидиком».

«GPS-навигация – одно из наиболее актуальных направлений на рынке электроники. И участие в проекте GPS совместно с компанией «Сидиком» представляется нам интересным и перспективным, – комментирует Евгений Земсков, руководитель департамента продуктового менеджмента Представительства BBK Electronics LTD. в России. – Тем более, что новый сервис открывает действительно широкие возможности для водителей автомобилей».

GPS-навигаторы BBK с навигационным сервисом ПРОГОРОД
GPS-навигаторы BBK с навигационным сервисом ПРОГОРОД

Карты от ПРОГОРОД, входящие в комплект навигаторов BBK, практически полностью покрывают территорию России. Количество населенных пунктов, до которых может быть проложен маршрут, составляет 55 000 в 55 областях Российской федерации. Длина улично-дорожной сети составляет 860 000 км. Количество населенных пунктов с детальной проработкой (с адресами, номерами домов и полной улично-дорожной сетью с дворовыми проездами) – 565. Новинка от BBK несет на борту обширную базу точек интереса (рестораны, гостиницы, автозаправки, автосервисы и т.д.) — более 150 000 объектов, которые могут понадобиться водителю.

Наибольшую трудность для каждого водителя, ориентирующегося на показания навигатора, представляет пересечение сложных развязок: зачастую изображение на карте не дает четкого понимания того, по какой полосе следует двигаться. Именно этой проблемы и позволяет избежать «ПРОГОРОД». При приближении к развязкам и перекресткам на дисплее появляется их 3D-изображение, помогающее принять правильное решение при совершении маневра. Кроме того, сервис имеет функцию рекомендуемой полосы движения («Полосы движения»), благодаря которой можно заранее совершить перестроение.

GPS-навигаторы N4326, N4328 с диагональю экрана 4,3 дюйма и модель N5026 с 5-дюймовым дисплеем имеют встроенный высокоскоростной USB-порт для быстрого и удобного обмена файлами различных типов с другими устройствами. Медиаплеер, которым оснащены навигаторы, является мультиформатным и воспроизводит в том числе файлы MPEG-4.

Объем внутренней памяти GPS-навигатора равен 1ГБ. При желании его можно увеличить – устройства поддерживают карты памяти microSD.

В комплект к устройству входят автомобильное зарядное устройство, крепление к лобовому стеклу автомобиля и USB-кабель для подсоединения к компьютеру.

GPS-навигаторы поступят в продажу в июле 2010 года.

-->