Borton DSC-MP14: украинский «двухсимник»

Модель DSC-MP14 от харьковской компании Bortonнеплохая альтернатива любому решению аналогичного технологического и ценового сегмента. Достоинствами модели стоит считать поддержку одновременной работы с двумя SIM-картами, а также хорошую сборку корпуса и отличные динамики.

Взгляд на сегмент

Выше мы выделили несколько ключевых преимуществ мобильного телефона DSC-MP14. Тем не менее, главное достоинство продукта — это именно возможность одновременной работы с двумя SIM-картами. Поскольку в аппарате имеется два GSM-модуля, функция Dual SIM для пользователя максимально упрощена. Нет необходимости как-либо переключаться между выбором приоритетной SIM-карты, что, конечно, же, намного удобнее.

Модель позиционируется в бюджетном ценовом сегменте. Взглянув на этот сегмент даже бегло, можно без проблем даже по пальцам одной руки пересчитать ближайших оппонентов Borton DSC-MP14. На сегодня это три модели от Fly (MC150DS; 160DS; MC170DS). В некоторой мере, косвенным оппонентом можно считать также модель LG GX200. Но, во-первых, модель еще не вышла на рынок, а во-вторых, в телефоне от LG реализован только один GSM-модуль — и в этом ее огромный минус.

Других конкурентов в данном ценовом сегменте пока не представлено, а это значит, что у Borton DSC-MP14 есть предостаточно места для маневра.

Потенциальным покупателем новинки будут люди, не ждущие от мобильного телефона сверх функциональности. Как правильно, такие аппараты интересуют людей со средним и ниже среднего уровнем доходов, которому «мобильник» нужен, прежде всего, для одной цели — чтобы звонить. И в этом Borton DSC-MP14 есть что показать.

Внешний вид

Модель выполнена в форм-факторе моноблок. Корпус изготовлен из матового пластика. Пластик обладает стойким ко всем возможным скольжениям soft touch покрытием.

borton_dsc_mp_14_19
Borton DSC-MP14: классический моноблок

Модель компактна, обладает небольшим весом, а в сочетании со стойким к скольжениям покрытием отлично сидит в руке любых размеров. Трубкой приятно пользоваться как продолжительное время, так и всего несколько минут. При помощи физической клавиатуры пользователю удобно перемещаться по подпунктам меню, набирать sms или путешествовать по просторам всемирной паутины — рука не устает, трубка не скользит. Одним словом — подход к этому вопросу в компании вполне на уровне.

borton_dsc_mp_14_18
Borton DSC-MP14 имеет стойкое к скольжениям покрытие

Краткие технические характеристики Borton DSC-MP14

Стандарт связи GSM: 900/1800
Габариты 107x46x15 мм
Вес 80 г
Дисплей LCD, 1,8 дюйма, 120х160 точек, 262144 оттенков
Память 506 кБ встроенной пользовательской плюс поддержка microSD, до 2 Гб; 256 МБ в комплекте
Аккумулятор Li-ion, 850 мАч, 4 часа в режиме разговоров и до 220 часов в режиме ожидания (официальные данные)

Лицевая панель Borton DSC-MP14 распределена между клавиатурной раскладкой и дисплеем.

borton_dsc_mp_14_21 borton_dsc_mp_14_20

К раскладке претензий никаких. В Borton DSC-MP14 она получилась достойной — кнопки большие, ход во время нажатия четкий, без западаний. Адаптироваться к такой раскладке легко.

borton_dsc_mp_14_16
Borton DSC-MP14: неудачная окантовка дисплея

А вот дисплей, субъективно говоря, требует усовершенствований. Производителю (и здесь уже фактором цены можно пренебречь) надо обратить пристальное внимание на окантовку дисплея. На наш взгляд, столь широкая окантовка с учетом небольшого разрешения самого дисплея, визуально еще больше сужает углы обзора. Как бы там ни было, а если смотреть на дисплей хотя бы под небольшим углом, качество отображаемой информации заметно садится.

Над дисплеем расположена прорезь коммуникационного динамика. Этот тип динамика, а также динамики громкой связи, находящиеся на тыльной панели, выполнены на хорошем уровне — звук в обоих девайсах четкий, без искажений или каких-либо хрипов.

borton_dsc_mp_14_14
Borton DSC-MP14 имеет хорошие динамики

Крышка аккумуляторного блока на шарниры механизма крепления одевается достаточно легко. Снять ее также просто. Произвольных соскальзываний крышки не происходит.

Под крышкой блока расположен аккумулятор, емкостью 850 мАч, а также слоты для SIM-карты и карточки расширения памяти.

borton_dsc_mp_14_15

На левой боковой панель виднеется небольшой разъем для подключения кабеля зарядного устройства, а на стыке левой панели с верхним торцом — прорезь в форме ушка для крепления страховочного кабеля.

borton_dsc_mp_14_12

Из других функциональных элементов на боковых гранях стоит отметить mini-USB разъем, а также прорезь встроенного микрофона. Эти два элемента расположены на нижнем торце.

Читайте дальше о меню телефона и смотрите видео