Samsung и Nokia Siemens Networks продемонстрировали передачу данных по TD-LTE

lteКомпании Samsung и Nokia Siemens Networks успешно осуществили первый в мире сеанс передачи данных по TD-LTE с помощью прототипа пользовательского устройства. Это событие знаменует собой важный шаг, приближающий коммерческое применение технологии TD-LTE. Сеанс продемонстрировал совместимость комплексного сетевого решения TD-LTE от Nokia Siemens Networks и USB-устройства Samsung с поддержкой TD-LTE.

Демонстрационный сеанс передачи данных через сети TD-LTE, которые могут использовать поставщики услуг передачи видео высокого разрешения, был осуществлен в исследовательском центре Nokia Siemens Networks в г. Ханчжоу, Китай. В ходе сеанса использовались инфраструктурные решения TD-LTE от Nokia Siemens Networks, в том числе базовая станция Flexi Multiradio и оборудование ядра сети, включая сетевой сервер Flexi NS и сетевой шлюз Flexi NG. Все эти устройства имеют программное обеспечение LTE, совместимое с рамочной спецификацией 3GPP March 09. Устройства TD-LTE Samsung использовались для обеспечения совместимости с сетью. TD-LTE выступает вариантом технологии LTE с непарным спектром, которую, как ожидается, будут использовать различные операторы, в том числе China Mobile.

«TD-LTE – революционное решение для сетей 3G TD-SCDMA оператора China Mobile, а также опция для других операторов по всему миру, которым доступен непарный спектр. Эта мобильная технология следующего поколения обещает большие возможности, – подчеркнул Бьюн-Дак Чо, исполнительный вице-президент исследовательского центра Samsung Electronics. – Данная демонстрация подтверждает, что скоординированная разработка наших устройств позволит быстрее разворачивать сети на базе технологии TD-LTE».

«Мы достигли важного этапа в строительстве экосистемы TD-LTE, – комментирует Марк Руан, руководитель подразделения сетевых систем компании Nokia Siemens Networks. – Успешный сеанс передачи данных демонстрирует полную совместимость сети и конечных устройств TD-LTE. Он также свидетельствует о том, что мы готовы к развертыванию сетей TD-LTE, которое ожидается во второй половине 2010 года».

В октябре 2009-го Nokia Siemens Networks осуществила первый сеанс передачи данных с помощью базовой станции Flexi Multiradio и программного обеспечения, полностью отвечающего стандартам. Кроме того, в апреле текущего года компания основала первую в отрасли открытую лабораторию TD-LTE в исследовательском центре г. Ханчжоу. Лаборатория является комплексной средой для проверки совместимости терминалов и других устройств с сетевыми продуктами и решениями Nokia Siemens Networks на основе технологии TD-LTE.