Microsoft запускает Office 2010, SharePoint 2010, Visio 2010 и Project 2010

office2010Корпорация Microsoft объявила о доступности для бизнес-заказчиков во всем мире продуктов Microsoft Office 2010 и Microsoft SharePoint 2010, а также Microsoft Visio 2010 и Microsoft Project 2010. Более 90 млн. заказчиков отныне могут развернуть у себя набор продуктов 2010 года. Клиенты могут рассчитывать на значительный прирост продуктивности и большую отдачу от своих инвестиций в программное обеспечение.

«Office 2010 и SharePoint 2010 определяют будущее продуктивности, – говорит Стивен Элоп (Stephen Elop), президент Microsoft Business Division. – С набором продуктов-2010 организации смогут экономить, внедрять инновации и расти благодаря преимуществам, которые сотрудники получат от работы с ПК, телефоном и браузером».

Исследование «Совокупный экономический эффект от внедрения интегрированной платформы офисной продуктивности Microsoft», завершенное Forrester Consulting в мае 2010, оценивает экономическое влияние внедрения новой волны продуктов Office, SharePoint, Exchange и Office Communications Server 2007 R2. По данным исследования, средний показатель возврата инвестиций (ROI) составит 301%, а период окупаемости – 7,4 месяца с момента развертывания новой платформы. По данным Forrester Consulting, экономия средств на протяжении 3 лет в среднем составит 13 млн. долларов, а экономия времени – более двух рабочих недель в год.

В ряде стран технологии Microsoft для повышения продуктивности также доступны в «облаке», предлагая ИТ-департаментам беспрецедентные условия для приобретения и развертывания новых решений. Office Web Apps отныне доступны для всех клиентов программы Office volume licensing.

Уже более 40 млн. заказчиков в мире используют Microsoft Online Services – корпоративный сектор поддерживает инициативы Microsoft в области «облачных» вычислений. Среди новых глобальных клиентов – Kraft Foods, Novartis International и Codelco, крупнейший мировой производитель меди. В Украине Microsoft Online Services будут доступны на протяжении года.

«Мы выбрали Microsoft Online Services для наших приложений совместной работы в «облаке» наших 100 тыс. работников по всему миру, – говорит Леон Шумахер (Leon V. Schumacher), директор по информационным технологиям группы Novartis. – Это предоставит возможность огромному количеству наших сотрудников, задействованных в исследованиях и разработке, лучше взаимодействовать и создавать инновации. Благодаря этому мы можем сосредоточиться на нашей основной миссии – улучшении жизни пациентов во всем мире».

С сегодняшнего дня линейка продуктов Office 2010 доступна на 14 языках, включая русский. Office 2010 на украинском языке будет доступен через 70 дней. На протяжении ближайших нескольких месяцев будет доступна локализация для 94 языков.

Скачать бета-версии Microsoft Office 2010 можно здесь.