Samsung запланировал масштабные инвестиции в экологические технологии и здравоохранение

Компания Samsung Electronics объявила о долгосрочном плане инвестировать 23, 3 триллиона корейских вон (прибл. 20, 5 млрд. долларов США) в новые направления бизнеса — экологические технологии и здравоохранение.

Пять главных сфер инвестиций включают солнечные батареи, аккумуляторы для гибридных автомобилей, светодиодные технологии, а также биопрепараты и медицинское оборудование.

Компания объявила, что пять новых направления бизнеса Samsung создадут около 45 тыс. рабочих мест и к 2020 году, как ожидается, будут приносить ежегодный доход 50 трлн. вон (около 44 млрд. долларов США).
Инвестиционный план был принят на заседании президентского совета Samsung 10 мая 2010 года, на котором присутствовали председатель совета директоров Samsung Electronics Кун- Хи Ли, руководители филиалов и бизнес- подразделений компании.

В число ключевых инвестиций, о которых шла речь на заседании, входят:

• 6 триллионов вон на разработку и производство солнечных батареей. Первоначально внимание будет сосредоточено на технологии производства батарей из кристаллического кремния, а затем — тонкопленочных батарей. Ожидается, что к 2020 году на данном направлении будут задействованы 10 тыс. работников, и оно будет приносить ежегодный доход 10 трлн. вон;

• 5, 4 трлн. вон будут вложены в производство аккумуляторов для гибридных электромобилей. По прогнозам, это направление будет приносить ежегодный доход 10, 2 трлн вон и позволит создать 7600 рабочих мест к 2020 году;

• 8, 6 трлн. вон планируется инвестировать в технологии светодиодов для таких сфер, как подсветка дисплеев, осветительные приборы и автомобильная электроника. Ожидается, что к 2020 году направление светодиодов будет генерировать доход 17, 8 трлн. вон ежегодно и позволит создать 17 тыс. рабочих мест;

• 2, 1 трлн. вон будут инвестированы в фармацевтические биопрепараты. Сотрудничество между Медицинским центром Samsung и соответствующими медицинскими подразделениями, по прогнозам, к 2020 году будет приносить ежегодный доход 1, 8 трлн. вон и позволит создать 710 рабочих мест;

• 1, 2 трлн. вон на разработку и производство электронного медицинского оборудования, в первую очередь средствам внешней диагностики. Ожидаемый ежегодный доход этого направления 10 трлн. вон, количество новых рабочих мест 9500 человек (до 2020 года).

«В ответ на истощение энергоресурсов и с целью защиты окружающей среды страны всего мира инвестируют в «зеленые» технологии. Миссия любого бизнеса — вносить вклад в охрану здоровья и повышение качества жизни каждого человека, — прокомментировал Кун- Хи Ли, председатель правления Samsung Electronics. — В то время, как многие международные компании колеблются, мы должны решительно двигаться вперед, открывать новые возможности и помогать экономике нашей страны, решая проблему безработицы».