UTM-1 Edge N и Safe@Office N — межсетевые экраны с гигабитной скоростью

Компания Check Point Software Technologies выпустила новые модели аппаратных межсетевых экранов UTM-1 Edge N и Safe@Office N, имеющих гигабитовую пропускную способность при цене всего от 750 долларов США.

Эти комплексные устройства информационной защиты в компактном настольном исполнении предназначены для малых и средних компаний, а также для филиалов. Они имеют развитые функции защиты: межсетевой экран, систему предотвращения вторжений (IPS), системы борьбы с вирусами и спамом, веб-фильтр и возможность защиты удаленного доступа.

В новых устройствах UTM-1 Edge N и Safe@Office N применяются те же технологии Check Point, которые обеспечивают защиту 100% компаний, входящих в рейтинг Fortune 100. В этих устройствах тесно интегрированы средства информационной защиты и широкие возможности подключения к таким сетям, как Gigabit Ethernet, 3G и Wi-Fi с поддержкой новейшего стандарта IEEE 802.11n.

«Организации малого и среднего размера всё чаще сталкиваются с теми же проблемами в части безопасности, работы сетей и обеспечения соответствия нормативным требованиям, что и крупные компании, но при этом имеют значительно меньше ресурсов для их успешного решения. Особую остроту эти проблемы принимают в тех случаях, когда компаниям требуется установить надежную и защищенную связь с отдаленными подразделениями: например, с торговыми точками, филиалами или сотрудниками, подключающимися удаленно по широкополосным каналам, — заявила Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point. — Приобретая решение UTM-1 Edge или Safe@Office, заказчики получают простое в эксплуатации устройство, обеспечивающее улучшенную защиту и высокое быстродействие, установка которого занимает не более 10 минут».

«В новые устройства заложена масса серьезных возможностей. Быстродействие аппаратных комплексов увеличено в пять раз, они обеспечивают улучшенную защиту и более скоростное подключение, необходимые нашей компании для продолжения успешной работы, — заявил Кристофер Филлипс (Christopher Phillips), президент компании Internet Managed Security Services. — Это очень ценные устройства, способные без затруднений работать с несколькими серверами, требовательными корпоративными приложениями и большими объемами трафика».

Устройства Check Point UTM-1 Edge и Safe@Office — это готовые к работе комплексные решения. При помощи устройства UTM-1 Edge можно централизованно управлять тысячами отдаленных объектов с одной корпоративной консоли, обеспечивая в отдаленных филиалах столь же высокий уровень защиты, что и в системах головного офиса. Устройство Safe@Office уже в стандартной конфигурации обеспечивает комплексные возможности защиты и подключения, а его сопровождение могут легко осуществлять сотрудники Managed Security Service Providers (MSSP), благодаря чему его просто использовать организациям с минимальным штатом специалистов по ИТ.

В комплект поставки каждого устройства входят встроенные средства управления, обновления средств безопасности и услуги поддержки, что обеспечивает малым и средним компаниям, а также отдаленным филиалам, наилучшее соотношение простоты и защищенности.

«Предлагаемые нами устройства UTM-1 Edge N и Safe@Office N созданы с учетом наработок Check Point в производстве лидирующих в отрасли технических решений корпоративного класса. Они призваны обеспечить наилучшую защищенность и быстродействие при цене, доступной для малых и средних компаний», — отметила в заключение г-жа Дор.