ЯTV предоставляет новые возможности для персонального онлайн ТВ

ЯTV предоставил всем своим пользователям расширенные возможности для управления медиа-контентом и открыл фактически неограниченный доступ к новым функциям и возможностям медиа-платформы. Теперь все желающие, начиная с творческих одиночек и заканчивая крупными коммерческими или политическими организациями, получили в руки не имеющий аналогов в России инструмент, позволяющий создать собственное, конкурентное традиционному эфирному, персональное ТВ.

Прежде всего, расширены возможности виртуальной эфирной студии. В распоряжение каждого продюсера предоставлено два эфирных окна, что дает возможность параллельной трансляции из разных источников, либо комбинированной трансляции из медиа-архива и прямого эфира. Количество источников не ограничено. Зрители получили возможность переключаться между трансляциями в едином плеере телеканала.

ЯTV предоставляет новые возможности для персонального ТВ
ЯTV предоставляет новые возможности для персонального ТВ

Кроме того, у продюсеров появилась возможность набирать собственную команду репортеров по всему миру. Количество репортеров не ограничено. Вдобавок к этому, в команде телеканала появились модераторы чата, назначаемые продюсером на любой период времени.

Как и на «большом» телеканале, продюсерам стали доступны традиционные телевизионные виджеты: бегущие строки, отбивки, заставки – все это можно использовать без ограничений. Также, за счет функции «Звонок в студию» реализован интерактив со зрителями. Любой зритель может принять непосредственное участие в эфире, поделившись своим мнением или задав вопрос ведущим (необходимо наличие веб-камеры).

Изменения коснулись и медиа-архива. Увеличено место для хранения персональных видеоматериалов до 10 Гб, размер загружаемых файлов увеличен до 2 ГБ. Также, реализована функция автопилота – пользователь самостоятельно задает порядок циклического воспроизведения видео-потока, который автоматически ставится на паузу при начале прямого эфира из виртуальной эфирной студии и возобновляется по его завершении.

И наконец, чтобы оценить, насколько интересен и эффективен телеканал, для всех продюсеров предусмотрена страница статистики просмотров для отслеживания количества просмотров зрителями эфиров телеканала, как за день, так и за месяц.

Несмотря на кажущуюся громоздкость функционала платформы, все управление эфиром осуществляется из эфирной студии, имеющей простой для понимания интерфейс. Продюсеру не обязательно обладать какими-либо специальными навыками и знаниями для управления эфиром.