«Айрон Маунтен СНГ» поможет ветеранам ВОВ сохранить историю

МОСКВА, 9 мая – Компания «Айрон Маунтен СНГ» поздравляет всех участников Великой Отечественной Войны с праздником победы и предлагает всем ветеранам, владеющих уникальными документальными или киноархивами, пожизненное бесплатное хранение этих материалов в своих архивохранилищах самого высокого уровня безопасности.

С каждым годом в живых остается все меньше и меньше свидетелей событий Второй Мировой Войны. Если еще пять лет назад в Москве проживало порядка четверти миллиона ветеранов ВОВ, то к 2010 году их осталось в пять раз меньше.

На наших глазах уходят из жизни представители военного поколения, и это заставляет задуматься о том бесценном историческом наследии, которое может исчезнуть вместе с ними. Наверное, каждый из ветеранов бережно хранит частичку памяти о героическом времени: фотографии, письма, и прочие свидетельства тех нелегких лет. Будет весьма печально потерять это историческое наследие, до сих пор во многом малоисследованное и недооцененное. Мы должны сохранить эти материалы для себя, для наших потомков и для историков ВОВ, ведь на многие моменты войны исследователям еще только предстоит обратить более пристальное внимание.

Осознавая уникальность этих важных свидетельств и их ценность для всех русских людей, компания «Айрон Маунтен СНГ» проводит специальную беспрецедентную акцию, приуроченную к 65 годовщине Великой Отечественной Войны.

Ветераны, обладающие уникальными историческими материалами в виде фото- или кинопленок, ценных документов, писем и прочих свидетельств военного времени, может сдать их в архивы компании, где будут обеспечены все условия для максимально бережного хранения, защиты от неблагоприятных условий, кражи, порчи или утери. Условия экстра- класса, доступные ранее только для компаний, имеющих немалые бюджеты на обеспечение сохранности важных данных, стали доступны и для тех, кто в трудные годы отстоял свободу нашего Отечества.

Мы будем рады помочь вам сохранить память об этом значимом этапе в истории нашей страны. Помимо заботы о сохранности оригинальных экземпляров, мы готовы выдать электронные копии всех материалов, которые в любом случае переводятся в электронный вид, сканируются и помещаются в особый электронный архив. При необходимости мы выполняем ретро- конверсию и микрофильмирование.

Подробную информацию об этой акции компании «Айрон Маунтен СНГ» вы можете узнать из сообщений в средствах массовой информации.

О компании Iron Mountain:

Iron Mountain Incorporated (код эмитента на Нью- йоркской фондовой бирже: IRM) помогает компаниям по всему миру сокращать расходы и риски, связанные с защитой и хранением информации. Компания предлагает комплексные услуги по управлению данными и их защите как в бумажном, так и в электронном виде.

Iron Mountain основана в 1951 году и зарекомендовала себя как надежный партнер для своих корпоративных клиентов в Северной и Латинской Америке, Европе и странах Тихоокеанского бассейна, число которых превышает 100000.

# # #

Контактные данные:

Дмитрий ЗЕМЦОВ,
Советник по взаимодействию
с органами государственной власти и СМИ

E- mail: dzemcov@ironmountain. com. ru
Тел.: (495) 730- 52- 21
Сайт: http:// www. ironmountain. ru