Технологии компании «Софтлайн» на службе Украины

Эффективное государственное управление в 21- ом веке невозможно без использования новейших технологий. Благодаря программным продуктам компании «Софтлайн», взаимодействие между рядовыми гражданами и органами исполнительной власти улучшилось — на днях, 27 и 28 апреля, государственные служащие презентовали элементы системы электронного управления. Ее цель — увеличить эффективность работы органов исполнительной власти за счет уменьшения лишней бюрократии и, благодаря объединению различных информационных баз, предоставить возможность власть имущим быстрее принимать правильные решения в любых, особенно сложных, ситуациях.

Именно об этом говорил Министр Кабинета Министров Украины Анатолий Толстоухов во время открытия Национального центра поддержки электронного управления 27 апреля. Министр отметил: «Сегодня мы на территории электронного управления, электронных возможностей, электронных проектов в Доме правительства — это является одним из приоритетов нашей политики: политики Президента, политики правительства, потому что без электронной демократии в системе государственного управления сложно говорить о развитии гражданского общества, и о современном государственном управлении, и о реформе, и модернизации Украины».

К основным направлениям работы открытого Центра принадлежат: популяризация среди общественности электронного управления и электронной демократии как ключевого элемента демократического развития страны, повышения качества жизни каждого человека; координация и содействие деятельности региональных центров электронного управления; подготовка типичных методик, регламентов и рекомендаций относительно внедрения элементов электронного управления; разработка и внедрение типичных решений и пилотных проектов электронного управления на государственном, региональном уровнях; экспертно- научная деятельность с целью выработки политики развития информационного общества.

Реализация этих задач будет осуществляться в сотрудничестве с государственным предприятием «Укрпочта», которое является национальным оператором системы предоставления электронных услуг. Напомним, что в своей работе ДП «Укрпочта» использует передовые технологии, разработанные отечественной IT компанией «Софтлайн» по международным стандартам.

Реальную пользу от внедрения IT технологий в государственном секторе можно было увидеть на выставке «Электронная демократия: достижения и перспективы», которая прошла в рамках мероприятия по презентации электронного управления 28 апреля. Так, на стенде компании «Софтлайн» происходила демонстрация в 3D виде возможностей продукции украинской и мировой промышленности — бронированной военной техники и самолетов. Именно с помощью этих 3D моделей презентуют украинскую стратегическую продукцию на международных выставках военной промышленности и авиасалонах. Результат больше чем красноречив — от торговли техникой государственный бюджет получает ежегодно миллиардные доходы.

ЗАО «Софтлайн» работает на рынке IT- технологий с 1995 года, специализируется на разработке программных продуктов высокой сложности, является партнером мировых брендов: Microsoft, IBM, Cisco, Teradata, Oracle. За 10 лет работы, специалисты «Софтлайн» разработали и внедрили 40 современных программных продуктов и специализированных решений, осуществили больше 500 успешных проектов в сфере финансов, телекоммуникаций и связи, энергетики, коммунального хозяйства, государственного управления, промышленности, транспорта.