Международные продажи iPad стартуют 28 мая

Миниатюрный планшетный ноутбук iPad, известный как Apple Tablet PC, поступит в продажу за пределами США 28 мая. Начало международных продаж iPad было отложено на месяц из-за повышенного спроса на это устройство среди самих американцев.

В объявленный срок «яблочную» новинку смогут купить жители Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Канады, Франции, Швейцарии и Японии, сообщает РИА Новости.

iPad - скоро в продажу по всему миру
iPad - скоро в продажу по всему миру

В США мини-компьютер поступил в продажу 3 апреля в ценовом диапазоне от 499 до 829 долларов.

Во вторник компания Apple сообщила, что продала первый миллион «планшетников» iPad на американском рынке менее чем за месяц.

Apple объявит международные цены на iPad в понедельник, 10 мая, и в этот же день начнет принимать предварительные заказы на новинку.

Apple Tablet, или «таблетка» в русской версии, — мультимедийное устройство с сенсорным дисплеем, которое позволяет смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в интернет и читать электронные книги и газеты. Сопутствующая программа iBooks появилась в продаже в сети iTunes уже 2 апреля.

Гаджет весом 680 граммов снабжен чипом Apple A4 с частотой 1 гигагерц. Время автономной работы планшетного ноутбука — 10 часов. iPad имеет память объемом 16, 32 и 64 гигабайта и поддерживает стандарты Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1. Модель Wi-Fi + 3G поддерживает стандарты UMTS/HSDPA (850, 1900, 2100 МГц), и GSM/EDGE (850, 900, 1800, 1900 МГц).

Аналитики полагают, что годовой объем продаж во всем мире превысит 7 миллионов гаджетов.