МТС и Huawei продемонстрируют возможности сети LTE

lte_logoМТС  совместно с Huawei проведут демонстрацию возможностей стандарта сотовой связи четвертого поколения (LTE) в рамках 22-ой международной выставки телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм 2010».

В рамках демонстрации возможностей сети LTE посетители стенда Группы МТС смогут сравнить скорость загрузки «тяжелых» мультимедийных файлов, например фильмов в формате HD, в сетях различных поколений. Кроме того, в сети LTE будет протестирована работа таких сервисов как Video-on-Demand, VoIP, FTP-доступ и загрузка файлов, просмотр Интернет-страниц. В ходе демонстрации планируется достичь скорости загрузки свыше 70 Мбит/с на абонента.

«Современные сервисы на базе сетей LTE предоставляют абонентам принципиально новые возможности и опыт в пользовании связью: принципиально новый уровень скорости мобильного Интернета, возможность пользоваться видео и интерактивными услугами с уникальным уровнем качества. Мы рады, что сможем продемонстрировать работу сетей «четвертого поколения» в России, и надеемся, что в скором времени возможность пользоваться инновационной сетью LTE появится у всех абонентов мобильных сетей в нашей стране», — отметил президент Группы МТС Михаил Шамолин.

«Компания Huawei занимает лидирующие позиции в области разработки, производства и внедрения решений мобильной связи стандарта LTE. Мы видим большие перспективы развития бизнеса в данном сегменте в СНГ. В прошлом году Huawei и МТС заключили первый контракт на строительство сети LTE от МТС в Узбекистане. В ближайшее время мы планируем объявить еще о нескольких соглашениях о создании сетей LTE в СНГ», — отметил президент регионального отделения Huawei по России, Украине и Белоруссии Чжан Хайбо.

Для организации демонстрационной зоны LTE на стенде Группы МТС использовалось коммерческое решение Huawei, включающее в себя мультистандартную базовую станцию DBS3900 и оборудование опорной сети EPC. Демонстрация проводилась в диапазоне частот 2,6 ГГц при ширине канала 10 МГц с использованием технологии MIMO 2×2.

-->