НПО «Ростар» использует корпоративный портал DeskWork разработки Softline

Softline объявляет о внедрении корпоративного портала DeskWork собственной разработки в НПО «Ростар». Сотрудники компании в первую очередь начали использовать модули «Графическая структура компании» и «Универсальный информер».

НПО «Ростар» – это динамично развивающееся предприятие в Татарстане, лидер в сфере проектирования и производства автокомпонентов. Основными направлениями деятельности предприятия являются проектирование и производство деталей подвески, а также изделий из полимерных материалов для большегрузных автомобилей отечественного и импортного производства.

Сотрудничество Softline и НПО «Ростар» продолжается с 2008 года. В конце 2009 года Softline осуществила в компанию поставку корпоративного портала DeskWork собственной разработки.

Для НПО «Ростар» DeskWork оказался интересен, прежде всего, потому, что он является удобным средством для организации взаимодействия и коллективной работы сотрудников. Внедрение корпоративного портала было произведено собственными техническими специалистами производственной компании, обращений в службу поддержки DeskWork не потребовалось.

Одними из первых в повседневное использование были запущены модули «Графическая структура компании», а также «Универсальный информер».

Модуль «Графическая структура компании» наглядно отображает взаимосвязи подчинения между подразделениями, ФИО руководителя, количество сотрудников, адрес расположения подразделения. Модуль дает возможность перехода по гиперссылкам на страницу подразделения или на страницу его руководителя. Модуль может получать исходную информацию как из каталога Active Directory, так и позволяет вносить информацию вручную.

Использование модуля «Универсальный информер» предоставило сотрудникам НПО «Ростар» возможность получать только нужную и актуальную информацию для работы. «Универсальный информер» позволяет отображать разнообразную справочную информацию. Модуль использует информацию из открытых источников в Интернете: специализированные информ- сайты с коллекциями из сотен готовых инфо- блоков, а также отдельные сайты, предоставляющие необходимую информацию. Модуль максимально экономит интернет- трафик предприятия путем кэширования данных на сервере DeskWork: информацию из Интернета получает только сервер по настраиваемому расписанию (например, четыре обновления в день), а сотрудники используют информацию с сервера DeskWork, без отправления запросов в Интернет.

«С помощью корпоративного портала DeskWork сотрудники НПО «Ростар» получают только нужную и актуальную информацию для работы. При этом они могут вообще не иметь доступа в Интернет, так как получают всю информацию только с сервера DeskWork. Это позволяет НПО «Ростар» значительно экономить на оплате интернет- трафика», – отметила Сахабиева Разиля Рахимзяновна, начальник отдела маркетинга НПО «Ростар».
_____________________________ _
О корпоративном портале DeskWork
DeskWork – это корпоративный портал разработки компании Softline. DeskWork — удобное средство взаимодействия сотрудников и организации коллективной работы компании. С помощью DeskWork повышается производительность труда, так как многократно сокращается время поиска необходимой информации и автоматизируются рутинные бизнес- процессы. Официальный сайт продукта: www. deskwork. ru.
_________________ _
О компании Softline
Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга.
Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www. softline. ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д. 8
Тел: (495) 232- 00- 23, доб. 134
e- mail: nataliaviu@softline. ru
____________ _
О НПО «РОСТАР»
Основной деятельностью компании является разработка и производство запасных частей для коммерческого транспорта. ROSTAR — официальный поставщик ведущих автосборочных предприятий России: «КАМАЗ», «НЕФАЗ», «Урал», «ПАЗ», «Волжанин» и др. Кроме того, осуществляются поставки высококачественных деталей на вторичный рынок: реактивные штанги (регулируемые, цельнокованые), резинометаллические шарниры (РМШ), рессоры пневматические (пневморессора), привод переключения КПП, рукоятка КПП, манжеты, детали подвески, ремкомплекты, пальцы реактивные, РТИ, и многое другое.