Пентагон создает бессмертных «солдат»

terminator_002Один из американских институтов приступил к созданию бессмертных биологических организмов. Проект получил название BioDesign и находится в ведении американского Управления перспективных исследовательских проектов DARPA, подчиненного Пентагону.

Используя последние достижения биологии, военные исследователи работают над созданием технологии, позволяющей искусственно создавать живые и способные дышать существа с «определенными биологическими качествами».

В частности, эти существа должны полностью подчиняться своему создателю и жить практически вечно, до тех пор, пока не будет принято решение, что им пора умереть. При этом клетки искусственных организмов будут обладать сопротивляемостью процессам старения и смерти.

Чтобы избежать перехвата управления этими существами со стороны противника, соответствующие «пароли» будут закодированы в их генотипе. Там же планируется «прописать» полное подчинение этих организмов хозяевам, последовательность их действий в различных ситуациях и «клеточный выключатель», с помощью которого можно запустить процесс самоуничтожения.

По информации Корреспондент.net, DARPA намерено вложить 20 миллионов долларов в развитие синтетической биологии и 7,5 миллиона долларов в исследования по анализу и изменению генома.