В Китае разработан брандмауэр производительностью до 1 Гбит/с

Китайская компания «Шугуан» — единственный в стране производитель высокопроизводительных компьютеров — разработала межсетевой экран (брандмауэр, файрволл) с производительностью до одного Гбит/с на базе китайского процессора отечественного производства Gosdon («Чип дракона»).

Специалисты компании считают, что с точки перспектив необходимо самостоятельно разработать как аппаратное, так и программное обеспечение в целях гарантии безопасности информационной системы страны. При применении продукции на базе чипа зарубежного производства не возможно ликвидировать «скрытые опасности», сообщает news.cn.

Упомянутый брандмауэр — комплекс аппаратных средств, осуществляющий контроль и фильтрацию через него сетевых пакетов на различных уровнях. Он позволит защитить компьютерные сети от несанкционированного доступа, вирусов, троянов, червей, а также и предотвратить атаки. Вместе с тем, эта продукция может выполнять и другие функции, например, машрутизатора.

Основанная в 1995 году компания «Шугуан» в 2008 году разработала первую в Китае партию высокопроизводительных компьютеров.

-->