Verbatim продолжит выпускать дискеты

Компания Verbatim сообщает о продолжении выпуска и распространении 3.5-дюймовых дискет.

30 лет назад на рынке электроники появилась новинка, 3.5-дюймовые дискеты, которые и сейчас, несмотря на появление таких сильных соперников, как CD-диски и USB-накопители, достаточно популярны. По данным лидера этой отрасли – компании Verbatim – за 2009 год в Европе было продано 50 миллионов дискет, наиболее востребованных в странах СНГ и Восточной Европы. По прошествии нескольких десятилетий, в 2010 году, дискеты все еще распространены во многих областях благодаря их стоимости, а также исключительной простоте использования при работе с документами небольшого объема.

Дискета 3,5 дюйма - по-прежнему на рынке
Дискета 3,5 дюйма - по-прежнему на рынке

Наличие традиционных дисководов, которые в огромном количестве продолжают эксплуатироваться во всем мире компьютеров, означает, что использование дискет в домашних и профессиональных задачах актуально — в том числе в учреждениях и на производстве. Соответственно, стабильный спрос на дискеты сохранится еще довольно долго.

Для Verbatim не стало сюрпризом, что ряд поставщиков этой продукции покидает сужающийся рынок. Однако, Компания Verbatim продолжит поставлять дискеты по всему миру. Покупатели России и стран СНГ, так же как и в других странах, еще долго будут видеть дискеты на полках магазинов электроники.