Microsoft запускает агрегатор Spindex

spindexУ каждого современного пользователя Интернета актуальной является задача отслеживания контента социальных сервисов. Речь идет о социальных сетях (Facebook), сервисах микроблоггинга (Twitter), блогах и RSS-потоках. По этой причине онлайновые инструменты, которые позволяют собрать в одном месте такой контент, являются особенно актуальными в наше время.

Корпорация Microsoft начала тестировать социальный агрегатор Spindex, с помощью которого можно объединить на одной странице данные из разных социальных сервисов. Сервис был представлен в ходе конференции Web 2.0 в Сан-Франциско.

Spindex умеет работать с Facebook, Twitter, RSS-потоками, записями в Evernote, картами Bing и рядом других сервисов. В данный момент сервис находится в стадии закрытого тестирования и доступен только по приглашениям. Для работы с Spindex нужен Windows Live ID.

Сервис создан специалистами подразделения FUSE Labs, которые занимаются в Microsoft рядом новых проектов, среди которых, например, программный пакет для изучения программирования Kodu. Кроме того, в FUSE Labs был создан анонсированный недавно сервис Docs.

Создатели планируют, что сервис Spindex будет встроен в следующую версию IM-клиента Microsoft Live Messenger. Spindex позволяет отслеживать всю социальную активность друзей пользователя в режиме реального времени. С помощью этой программы можно будет настроить напоминания о событиях, важных для пользователя. Программа позволит видеть обновления статусов в социальных сетях, появление новых документов, размещение фотографий и новости в RSS-потоках. Персональная лента, доступная в окне мессенджера, позволяет улучшить взаимодействие со всеми современными онлайновыми сервисами, сделает доступ к ним проще и удобнее, а пользователю поможет оставаться на связи и быть в курсе всех событий. Spindex является воплощением идеи персонального Интернета, который может стать следующим развитием понятия Web 2.0.