«Укртелеком» обещает нормальную работу «ОГО! Мобильный» с 1 мая

ogo-logoОператор «Укртелеком» обещает нормальную работу услуги «ОГО! Мобильный» с 1 мая 2010 года. Об этом в своем обращении к абонентам заявил председатель правления ОАО «Укртелеком» Георгий Дзекон.

«В течение месяца от запуска услуги «ОГО! Мобильный» Unlimited сотрудники Укртелекома провели большую работу по срочному расширения пропускной способности мобильной сети вдвое и сегодня мы можем сказать, что до 30 апреля этот комплекс работ будет завершен и, надеемся, качество «ОГО! Мобильный» будет значительно улучшено», — сообщил он.

К услуге «ОГО! Мобильный» за время с момента запуска подключилось множество абонентов, и многие из них жаловались на низкую скорость передачи данных, которая оказалась намного ниже заявленной (читайте комментарии).

«Как только услуга «ОГО! Мобильный» стала доступной для заказа, мы поняли, что наши прогнозы оказались в некоторой части несовершенными. Мы не ожидали, что первые тысячи пользователей «ОГО! Мобильный» будут такими же активными в потреблении трафика, как и те, что «качают» данные «по проводам»», — говорит Дзекон.

По его словам, «в связи с неточностью прогнозирования, элемент сети, который собственно отвечает за «выход» в Интернет (Gateway GPRS Support Node), оказался перегруженным в часы наибольшей нагрузки».

Почти миллиону абонентов «ОГО! Мобильный» остается лишь надеяться, что в следующий раз «Укртелеком» будет точнее в своих прогнозах.

Услуга «ОГО! Мобильный» предоставляет безлимитный скоростной мобильный интернет в 3G-сети оператора по стандарту UMTS.

Читайте подробнее об услуге и  тарифных планах.

-->